Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2007, 15:00   #1
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
Восклицание Загрузка файла при нажатии на кнопку

Как сделать так чтоб при нажатии кнопки запускалась загрузка файла через IE, как будто ты нажал на ссылку в браузере. Код открытия страницы я знаю
Код:
 ShellExecute(Handle, 'open', PChar('http://ya.ru'), '', '', SW_Show);
но если здесь прописать прямую ссылку на файл, например http://s.ru/file.zip , то загрузка не запускается.
Хотя может это делается не с помощью этой функции.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 15:21   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

ИМХО
наверно, ShellExecute это функция WinApi (не Delphi) ;
и параметров у нее столько не зря ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 16:28   #3
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Посмотри в msdn функцию findwindowex. Ищи в окошке строку адреса и функцией sendmessage передавай имя файла и клавишу enter.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 18:59   #4
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Интересно, а если браузер не открыт?
1-искать текущий браузер
2-пускать его
3-искать хэндл на него
4-искать дочерний edit
5-писать туда
6-а вот тут то и жопа если только слать сообщение кнопке GO
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 08:17   #5
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psyke Посмотреть сообщение
Интересно, а если браузер не открыт?
1-искать текущий браузер
2-пускать его
3-искать хэндл на него
4-искать дочерний edit
5-писать туда
6-а вот тут то и жопа если только слать сообщение кнопке GO
Если браузер не открыт - его нужно открыть!!!!
А в чём проблема? можно ещё сделав активной строку ввода послать enter.
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 08:58   #6
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Никогда не работал с этим, задумался...

низнаю, как у вас ребяты, но у меня вот это работает

var
buf: array[0..100] of char;
ie: String;
begin
GetEnvironmentVariable(pchar('Progr amFiles'),buf,sizeof(buf));
ie:='"'+buf+'\Internet explorer\IEXPLORE.EXE'+'"';
ShellExecute(handle,pchar('open'),p char(ie),pchar(Edit1.Text),nil,SW_S HOW);

Последний раз редактировалось psyke; 22.01.2007 в 09:13.
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 09:49   #7
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Да через такое делать не очень правильно на мой взгляд...
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок

Последний раз редактировалось Speeker; 22.01.2007 в 09:53.
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 11:27   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Да через такое делать не очень правильно на мой взгляд...
совершенно верно, а меня если опера, или ещё что-то? Уже не прокатит.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 12:28   #9
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
совершенно верно, а меня если опера, или ещё что-то? Уже не прокатит.
Как вариант можно наделать плагинов для популярных браузеров. Если какого-то нет, пусть пишут автору проги.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 12:35   #10
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Мне кажется обсуждение ушло не в ту степь. Автору не нужно работать с браузерами, а все навсего скачать файл. Для этого наверняка есть и другие способы. Simply-Art , поищи в старых номерах журнала Хакер году так в 2003-2004 (по-моему) была статья посвященная написанию даунлоадера на Делфи.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
Открытие файла по нажатии на кнопку alexs2141 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 10:47
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15