Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 13:29   #1
--PapaZi--
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 5
Восклицание Ввести имя, фамилию и отчество в строку. Найти длину строки, вывести фамилию в обратном порядке (Delphi)

Немогу доделать задачу.

Ввести имя, фамилию и отчество, как одно данное типа строка. Определить длину строки и количество буквы введенной с клавиатуры. Вывести фамилию в обратном направлении.

Код:
program Prizvuche;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var radok, ober_prizv: string;
    kilk,l,i: integer;
    bykva: char;
begin
  write ('Vvedit prizvuche imya ta po batkovi: ');
  readln(radok);
  write ('Vvedit bykvy: ');
  readln(bykva);
  ober_prizv:='';
  kilk:=0;
  l:=length(radok);
  writeln (' Y radky ',l,' sumvoliv ');
  for i:=l downto 1 do
  begin
   ober_prizv:=ober_prizv+radok[i];
   if radok[i]=bykva then kilk:=kilk+1;
   end;
  writeln;
  writeln (' Obernene prizvuche: ',ober_prizv);
  writeln ('K-t shykanoi literu: ',kilk);
  readln
end.

Последний раз редактировалось --PapaZi--; 27.03.2011 в 13:35.
--PapaZi-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 13:47   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Ну вот, наконец-то догадались что на форуме нет телепатов, и написали само задание. Ещё бы написали полностью по русски, гладишь кто-нибудь и помог бы...
Цитата:
количество буквы введенной с клавиатуры
Смысл данного высказывания, я что-то не очень догоняю
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 13:57   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro
Цитата:
количество буквы введенной с клавиатуры
Смысл данного высказывания, я что-то не очень догоняю
А!! а я по коду понял, что это!

Нужно ввести букву (задаётся пользователем) и подсчитать, сколько раз эта буква встречается в заданной строке!


--PapaZi-- в каком порядке Вы вводите в строку имя отчество и фамилию ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:03   #4
--PapaZi--
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

да ето так...ну и да с русским у меня плохо..((

Порядок таков: фамили, имя, отчество.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.03.2011 в 19:50.
--PapaZi-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 19:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я что-то не понял а чем код в топе не угодил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 20:08   #6
--PapaZi--
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

не исполняется последнее условие...
--PapaZi-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 21:20   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, можно так, например:
Код:
  l:=length(radok);
  writeln (' Y radky ',l,' sumvoliv ');
  kilk:=0;
  for i:=1 to l do
     if radok[i]=bykva then kilk:=kilk+1;

  ober_prizv:='';   
  {цикл от первого пробела в строке к началу строки}
  for i:=Pos(' ',radok)-1 downto 1 do
    ober_prizv:=ober_prizv+radok[i];

  writeln (' Obernene prizvuche: ',ober_prizv);
  writeln ('K-t shykanoi literu: ',kilk);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 22:44   #8
--PapaZi--
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

О да ето то что нужно. Очень благодарен спс )))
--PapaZi-- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистить экран и вывести на него свою фамилию Лена Самохина Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.12.2010 17:17
Нужно вывести фамилию человека с наивысшим окладом в одной ячейке (нужна помощь) Kuzpaha Microsoft Office Excel 9 09.06.2009 18:37
Помогите вывести строку на экран в обратном порядке(TASM .small) depocomp Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 21.05.2009 11:22
Вывести на экран фамилию студента за введенным номером компьютера. Vladya Помощь студентам 1 12.03.2009 23:16
как прочитать из файла имя, фамилию разделенные пробелами и записать их в массив парами Rom@shka Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2008 16:40