Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 09:46   #1
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию Загрузка картинки на сервер

Здрасьте.
Повторяя избитую тему нужно разобраться с траблой при загрузке фото на сервер. ПХП ругается так:
PHP код:
Fatal errorUsing $this when not in object context in /srv/www/vhosts/website.ru/httpdocs/receiver.php on line 38 
Файлы загрузил вот эти:
Вложения
Тип файла: rar upload.rar (1.1 Кб, 12 просмотров)
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 11:45   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Ну так а чего тут непонятного в ошибке???
Код:
$filetype = $_FILES['file']['type'];
if($this->filetype == null ||
Остатки копипаста?? Есть переменная $filetype, затем тут же появляется $this прям из воздуха ... наверное какой-то класс чужой переписывали и недопереписали.
Замените $this->filetype на $filetype
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:35   #3
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
Злость

Заменил. Доработал концовку.
PHP код:
<?php
  $filename 
'';
  
$filepath '';
  
$filetype '';
  if(isset(
$_FILES['file']) &&
      
$_FILES['file']['error'] != 4)
  {

    if(
$_FILES['file']['error'] != &&
        
$_FILES['file']['error'] != 0)
    {
      
$error $_FILES['file']['error'];
      
$errors []= 'Error: File not uploaded.'.
                    
' Error code: ' $error;
    }
    else
    {

      
$filesize $_FILES['file']['size'];
      if(
$_FILES['file']['error'] == ||
            
$filesize 3145728)
      {
           
$filesize = ($filesize != 0)?
            
sprintf('(%.2f Мб)' $filesize 1024): '';
           die(
'Error: Attached file size '.
            
$filesize.' is over limit (3 Мб).');
      }
      else
      {
        
$filename $_FILES['file']['name'];
           
$filepath $_FILES['file']['tmp_name'];
           
$filetype $_FILES['file']['type'];
           if(
$filetype == null ||
            
$filetype == '')
             
$filetype 'unknown/unknown';
      }
    }
  }
     if(
is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name']))
    {
    echo 
"File uploaded";
    }
    else
    {
    echo 
"File NOT uploaded";
    }

?>
Прежняя ошибка "самоликвидировалась" (за что огромное спасибо), но функция is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name']) возвращает FALSE
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 13:20   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Выложите весь код, включая HTML форму для закачки.
СДелайте дамп массива $_FILES.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 14:11   #5
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Пожалуйста!
Вложения
Тип файла: rar up.rar (878 байт, 14 просмотров)
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 14:49   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Che Guevara Посмотреть сообщение
Пожалуйста!
Вместо файл $_FILE['file'] используйте $_FILE['ufile'] .

Обратите внимание на вашу форму
Код:
<form action="receiver.php" method="post"

        enctype="multipart/form-data">



        Выберите файл для загрузки:



        <input type="file" name="ufile" /><br />



        <input type="submit" name="send" value="Отправить!" />

    </form>
<input type="file" name="ufile" /><br /> - имя переменной с файлом ufile ,а не file .
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
Загрузка картинки на сайт denimage Общие вопросы .NET 1 16.04.2010 00:07
случайная загрузка картинки veter_s_morya PHP 6 01.03.2009 19:50
загрузка картинки в матрицу Apophis Общие вопросы Delphi 6 29.11.2007 18:57
Загрузка картинки на форму CoDeR Работа с сетью в Delphi 5 27.07.2007 23:11