Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 10:18   #1
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
Вопрос задачи на тему логические переменные

помогите пожалуйста не могу понять фразу в боольшинстве задач таrого типа:напишите программу которая вычисляет значение логического выражения утверждающего что...
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:27   #2
BeerDrinker
Пользователь
 
Аватар для BeerDrinker
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Насколько я понял требуется программа которая строит таблицу истинности для заданного логического выражения и проверяет заявленное утверждение, либо подбирает такие значения переменных при которых данное выражение принимает определенное значение?
А вообще, напишите пример задания полностью, трактовка слишком размыта.
BeerDrinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:33   #3
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

напишите программу которая вычисляет значение логического выражения утверждающего что модуль суммы двух введеных с клавиатуры чисел больше модуля разности этих же чисел.понимаю задача походу простая но я самоучка так что чуть застял на этой теме
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:41   #4
BeerDrinker
Пользователь
 
Аватар для BeerDrinker
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

предложу такой вариант, хотя в задании чуется какой то подвох (или просто кажется ):
Код:
var x,y:integer;
 begin
  readln(x);
  readln(y);
  writeln('Для заданных чисел утверждение |x+y|>|x-y|: ',abs(x+y)>abs(x-y));
  readln;
 end.
Результат будет либо TRUE либо FALSE, что и отобразится в выводе.

Последний раз редактировалось BeerDrinker; 02.02.2011 в 10:43.
BeerDrinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:47   #5
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

я тоже так сделал и подумал что то сильно просто и есть подвох ну спасибо и на этом может действительно так и есть
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:50   #6
_bss_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А ещё варианты примеров есть? Вы говорите - набор задач
_bss_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:52   #7
BeerDrinker
Пользователь
 
Аватар для BeerDrinker
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
я тоже так сделал и подумал что то сильно просто и есть подвох
Ну судя по заданию требуется оценить значение логического выражения именно по числам введенным с клавиатуры, если бы этого не было, то можно было бы подумать что требуется определить все значения выражения в зависимости от диапазона, а это уже сами понимаете, задача совсем другого уровня.
Не стесняйтесь уточнять условия задачи и всякие нюансы с ней связанные у преподавателя или у других людей - это очень полезно и поможет вам в будущем.

Цитата:
А ещё варианты примеров есть?
Конечно есть, их много, но для конкретной задачи, что тут озвучили, думаю что нет.
я имел ввиду логические задачи типа таких:
1. (A+B)->(C*A) - где каждая переменная является булевской и от конкретного набора значений может меняться и значение выражения вцелом;
2. (A+B)->(C*A)=Истина - здесь нужно подбирать такие значения переменных (и выводить их) при которых исходное выражение принимает значение истины.

Они самые распространненые на логику и работу с булевскими переменными

Последний раз редактировалось BeerDrinker; 02.02.2011 в 11:01.
BeerDrinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 11:07   #8
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

преподаватель дает слишком легкие задачи а т.к мне надо большего я решил сам учить паскаль и пока вроде все получается в классе еще учат только вывод текста на экран
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 11:11   #9
BeerDrinker
Пользователь
 
Аватар для BeerDrinker
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

хех это мне знакомо!
Удачи вам в самосовершенствовании!
Будет нужен совет - смело обращайтесь, всегда рад помочь таким людям как вы!
BeerDrinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 18:06   #10
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

помогите вот такую задачку:определить значение логического выражения утверждающего что 3 целых числа введеные с клавиатуры четные числа
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные экземпляра,класса, константы и переменные cop08 Общие вопросы .NET 3 20.12.2010 21:56
Логические операции _-Re@l-_ Помощь студентам 16 04.11.2010 13:24
Задачи на строковые переменные Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2010 14:15
Логические функции ivan52agronom Microsoft Office Excel 16 29.11.2009 11:19
Массивы логические!!!! Doholyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.06.2009 01:12