Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 10:18   #1
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
Вопрос Изменение заголовка окна в Delphi

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли в delphi функция, позволяющая изменять заголовок окна, которое появляется при работе функции ShowMessage()? В заголовке стоит имя моего проекта, но нельзя ли туда какое-нибудь свое сообщение поставить?
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:25   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

можно использовать messagedlg или показывать свою форму с сообщением и там писать любой заголовок
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:50   #3
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

спасибо, но у него много лишних параметров, которые мне не нужны...
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:00   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

их не обязательно использовать все а чем вариант со своей формой не устроил?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:38   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

Перед показом меняйте свойство Application.title на нужное сообщение, а после обратно, например так:
Код:
var s:string;
...
s := application.title;
application.title := 'Всем кранты!';
showmessage('Бомба взорвется через 5 секунд!');
application.title := s;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:18   #6
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
а чем вариант со своей формой не устроил?
Просто хотелось, чтобы в заголовке было сообщение, имеющее отношение к тому, что в окне, а не скучный "Project1".
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:19   #7
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Перед показом меняйте свойство Application.title на нужное сообщение, а после обратно, например так:
Код:
var s:string;
...
s := application.title;
application.title := 'Всем кранты!';
showmessage('Бомба взорвется через 5 секунд!');
application.title := s;
Спасибо, все работает!
"...Before you accuse me take a look at yourself..."

Последний раз редактировалось T(h)rasher; 04.10.2011 в 22:24.
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 06:58   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

Чем Вас не устроила messagedlg ?? она достаточно простая, однако, не дает менять заголовок, думаю Mad_Cat слегка напутал, имея ввиду messagebox, вот пример:
Код:
messagebox(Self.Handle, 'Текстичек', 'Заголовочичек', MB_OK {или куча других интересных/полезных флагов, подробнее - см. хелп});
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Проблема] Программное изменение заголовка чужого окна по хендлу процесс(EnumWindows) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 08.01.2011 22:40
Как узнать высоту (px) заголовка окна zotox Win Api 1 26.11.2010 16:08
Замена заголовка чужого окна dacorp Общие вопросы Delphi 3 13.06.2010 00:05
Изменение заголовка страницы ruavia3 Microsoft Office Excel 2 18.05.2009 18:21
Область заголовка окна HunterMan Win Api 3 14.04.2008 15:37