Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 02:44   #1
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию Помогите с записью строк в фаил с кодировкой UTF-8

У меня проблема, надо записать строчные переменные в фаил в кодировке UTF-8. Как их записать.Через какую функцию.Работаю я в Delphi 7, если это важно
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 03:22   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Я перевожу текст в utf-8 кодировку - Ansitoutf8, а потом эту кодировку указываю в сохраняемом файле.

Код:


//made in programmersforum.ru
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
  S: TStream;
  Sign: Cardinal;
begin
memo3.Text:=Ansitoutf8(memo3.text);
  S := TFileStream.Create(edit3.text,fmCreate);
  try
    Sign := $BFBBEF;
    S.WriteBuffer(Sign, 3);

    S.WriteBuffer(PChar(memo3.Text)^, length(memo3.text));
  finally
    S.Free;
  end;

end;
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
задача с записью |v||v|<<IpShot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.08.2008 17:02
Люди помогите написать Фаил менеджер nash Фриланс 3 19.12.2007 02:56