Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2009, 13:13   #1
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию Обновление данных подчиненной формы из другой подчиненной формы

Решил сделать более визуальное отображение поломок обордования - на [form1] есть две подчиненные формы [form2] - список оборудования табличного вида с полями [id] [equip] и [form3] - где должно отображаться отобранные по [id] из [form2] данные в поля [date] и [error]. Это в общих словах. Теперь подробнее. На форме [form2] видим только названия оборудования в табличке (есть еще несколько полей, но они не так важны), но поле [id] в запросе там есть (вообще то в данный момент работает макрос который открывает дополнительную форму и там по полю происходит поиск карточки выбранного оборудования). Само поле с названием оборудования имеет вид "Как ссылка" то есть подчеркнутое - сделал просто для наглядности чтобы курсор принимал форму руки и юзер догадался что надо нажать или один раз или два Как обновить [form3] я знаю - использую код в свойствах поля [equip] формы [form2]:
Код:
Private Sub equip_Click()
Forms![form1].Controls![form3].Form.Requery
End Sub
Но в [form3] для пострения таблички есть запрос который выбирает записи из таблицы [table1] данные по полям [id] [date] [error]. Вот теперь вопрос - как мне подпрогаммой передать значение поля [id] из [form2] в запрос формы [form3] для отбора оборудования по полю [id] или может это как то по другому делается?
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 23:21   #2
smoky
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

ну до смешного вопрос смешной )) отвечу сам себе - добавил в условие WHERE поля [id] запроса формы [form3] следующее [Forms]![form1]![form2].[Form]![id]

А теперь самый главный вопрос - если есть еще одна под.форма (к примеру [form2] - сбои за 10 дней, [form4] - сбои за 30 дней) и из нее тоже сделать обращение к [form3]. Что бы так же отбирались данные. Для этого надо как то значение поля [id] этих двух форм как то запомнить и передать в запрос формы [form3]. и делать это в ВБ... в "Private Sub equip_Click()"... подскажите, как это сделать правильно...
smoky вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:28   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте smoky.
если Вы планируете управлять содержимыи контрола по событию другого, можно воспользоваться не только оьновлением существующего источника (Requery), но и подключением к другому источнику. Процедура обработки события изменяющая истачник строк, может выглядеть так:
Код:
...
    Dim ssql$, iD1& iD2&
    ssql = "select * from Tbl where Fld1 ="
    iD1 = ПолеКритерия1
    iD2 = ПолеКритерия2
    ssql = ssql & iD1 & " and Fld2 = " & iD2
    Me.подчиненная_форма_Form3.Form.RecordSource = ssql
...
" значение поля [id] этих двух форм" запоминать и передавать не придется.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос в подчиненной форме Kvins Microsoft Office Access 1 30.09.2010 12:31
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49
Привязка к файлам, Перезагрузка и обновление формы, Регистр букв, Шифровка данных Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 2 24.12.2008 16:17
доступ к данным подчиненной таблицы kopernik21187 БД в Delphi 5 21.08.2008 17:04