Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2008, 23:29   #1
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию Принтер

Помогите нужен код программы которая очищаеть очередь для печати на принтере
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 15:05   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то очередь можно очистить так:

uses ..., WinSpool;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
PrintersInfo, TmpPrintersInfo: PPrinterInfo1;
pcbNeeded, pcReturned, jpcbNeeded, jpcReturned: DWORD;
I, J: Integer;
hPrinter: THandle;
JobInfo, TmpJobInfo: PJobInfo3;
begin
EnumPrinters(PRINTER_ENUM_LOCAL, nil, 1, PrintersInfo, 0, pcbNeeded, pcReturned);
if GetLastError = ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER then
begin
GetMem(PrintersInfo, pcbNeeded);
try
if EnumPrinters(PRINTER_ENUM_LOCAL, nil, 1,
PrintersInfo, pcbNeeded, pcbNeeded, pcReturned) then
begin
TmpPrintersInfo := PrintersInfo;
for I := 0 to pcReturned - 1 do
begin
if OpenPrinter(TmpPrintersInfo^.pName, hPrinter, nil) then
begin
EnumJobs(hPrinter, 0, 100, 1, nil,
0, jpcbNeeded, jpcReturned);
if GetLastError in [NO_ERROR, ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER] then
begin
GetMem(JobInfo, jpcbNeeded);
try
if EnumJobs(hPrinter, 0, 100, 3, JobInfo,
jpcbNeeded, jpcbNeeded, jpcReturned) then
begin
TmpJobInfo := JobInfo;
for J := 0 to jpcReturned - 1 do
begin
if not SetJob(hPrinter, TmpJobInfo^.JobId, 0,
nil, JOB_CONTROL_DELETE) then RaiseLastOSError;
Inc(TmpJobInfo);
end;
end
else
RaiseLastOSError;
finally
FreeMem(JobInfo);
end;
end
else
RaiseLastOSError;
end
else
RaiseLastOSError;
Inc(TmpPrintersInfo);
end;
end
else
RaiseLastOSError;
finally
FreeMem(PrintersInfo);
end;
end
else
RaiseLastOSError;
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из DBGrid на принтер micaell БД в Delphi 8 07.05.2010 17:29
Печать на принтер(USB) kisser_san Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 16:18
Принтер Gromsky Общие вопросы Delphi 4 05.03.2008 17:08
не печатает принтер!!!! ronich Операционные системы общие вопросы 5 22.11.2007 08:52
печать на принтер в делфи! zetrix БД в Delphi 0 30.10.2006 12:53