Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2019, 19:49   #1
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 63
По умолчанию C#, реализация мини электронного журнала

Добрый день. Помогите пожалуйста с заданием.
Уровень знания C# пока ближе 10%. Но уже есть Лабораторная работа, которую я не понимаю, как реализовывается. Можете набросать как его реализовать с комментариями, что бы на его примере реализовать свою Лабораторную работу (впоследствии изменится формулировка, но суть примерно останется одна) Примерное задание звучит так:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++
В деканат поступили данные о результатах сдачи сессии группой студентов из N человек. Сессия состояла из трех экзаменов (математика, информатика, физика). Требуется:
1. Определить число студентов, сдавших сессию (не получивших ни одной двойки).
2. Число студентов, сдавших все экзамены на 4 и 5.
3. Число отличников (вывести их фамилии).
4. Средний балл по каждой дисциплине.
5. Средний балл группы.
6. Список студентов, чей средний балл выше, чем средний по группе.

Рекомендации:
1. Фамилии и инициалы студентов хранить в строковом массиве
string[] Fio;
Fio= new string[N];


Fio[i] = Console.ReadLine();
2. Для хранения оценок завести отдельные числовые массивы для каждого предмета.
3. Вводить информацию о студентах в следующем порядке:
Вначале вводится N – число студентов, затем для каждого студента вводится его фамилия и экзаменационные оценки по трем предметам.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 20:27   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,563
По умолчанию

Чего то бред какой то. А классы?
Создать класс студня. Прописать поля потом заполнить и считать.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 20:51   #3
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Чего то бред какой то. А классы?
Создать класс студня. Прописать поля потом заполнить и считать.
Спасибо большое, хоть за подсказку
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:07   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РезедаМуратова Посмотреть сообщение
Спасибо большое, хоть за подсказку
Вам надо написать чтоли?? Раз до 10% знаний дошли то с классами то не должно быть проблем.

Код:
class TrainInfo
{
public TrainName;
public int Result;
}
Код:
class Studen
{
public string[] FIO;
public TrainInfo[] DisciplesResult;
}
Код:

Suden s1 = new Studen()
 {
  FIO = new string[]{"Иванов","Иван","Ивановчи"},
    DisciplesResult = new TrainInfo[]
       { 
          new  TrainInfo(){TrainInfo = "Программирование",Result = 2  }    
        } }

Ну и так далее ..
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:26   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,599
По умолчанию

Мне как темному человеку интересно: а если обойтись массивом структур? Какие преимущества класса в этом случае перед массивом структур ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:35   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Какие преимущества класса в этом случае перед массивом структур
Удобство пользования и читабельность кода. Класс это нечто большее чем структура. Там и методы можно свои прописать. У структуры так не выйдет.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 08:30   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,807
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Класс это нечто большее чем структура. Там и методы можно свои прописать. У структуры так не выйдет.
Да, ну?..
Цитата:
Структуры также могут содержать конструкторы, константы, поля, методы, свойства, индексаторы, операторы, события и вложенные типы

Взял здесь:https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...eywords/struct
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 08:56   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Да, ну?..
Да как скажете ..

Холивар
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини-фабрика, по производству мини-фабрик/дронов для сбора воды. Определить минимальное время для сбора заданного количеста воды kukobch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 16.10.2016 23:39
Создание электронного журнала водителей Kusaka1984 БД в Delphi 5 06.01.2015 14:02
Редизайн логотипа журнала mutabor Свободное общение 12 16.07.2010 23:48
Название журнала raxp Свободное общение 34 28.03.2010 15:09
создание журнала событий alshab Общие вопросы Delphi 3 20.05.2007 16:03


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840