Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 12:36   #1
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию Сумма ячеек которые удовлетворяет условию

Можно ли и как суммировать время в ячеиках которые (ячеики) имеет другои цвет т.е. по условному форматированию праздничные и выходные дни (на другом листе введены все праздничные дни) =OR(C$8=1;C$8=7;COUNTIF(праздники;C $7)>0), здесь C$8 - дни недели (=WEEKDAY(C7;1)), а C$7 - дни месяца (=DATE(год;$B$3;C$6)))?

Последний раз редактировалось asas2010; 14.04.2010 в 14:27.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:09   #2
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Пытаюсь сложить часы работы во время выходных (без праздников) пишу формулу =SUMIF($F$12:$AJ$12;OR(7;1);F24:AJ2 4), чтото не складывает, подскажите что подправить (7-субота, 1-воскресение в $F$12:$AJ$12, сложить необходимо (если условие выполняетса) F24:AJ24). Спасибо.
Или как сказать формулами - сложи значение ячеек F24:AJ24, если в ячеиках F17:AJ17 имеетса даты указанные или совпадающие с датами указанными в листе2 (другои лист) ячеиках А1:А18. Спасибо.

Последний раз редактировалось asas2010; 14.04.2010 в 15:38.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:55   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Наличие примера в виде файла намного ускоряет ответ.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 16:25   #4
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Наличие примера в виде файла намного ускоряет ответ.
Прикрепил фаил, однако думаю не так легко внем будет разобратьса, ибо не проф делал (это я ), думаю много лишнего, можно было и папроще кое что решить. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Tabel2.rar (27.7 Кб, 16 просмотров)
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:14   #5
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

в красной ячейке формула
Вложения
Тип файла: rar Tabel2.rar (27.8 Кб, 21 просмотров)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:31   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

>>в красной ячейке формула
Там могут быть буквы, тогда выдает ошибку.

Вот, вроде без ошибки, но объединение ячеек убрал:
Вложения
Тип файла: rar Tabel2отв.rar (28.1 Кб, 19 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:38   #7
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо Dophin, DV68, здорово выручили, в варианте DV68, в формуле используется {....} напомните пожалуиста это что? когдато знал, теперь забыл, дело в том, что весь результат мне необходимо еще разделить на 2, пытаюсь ни как. Спасибо.


Понял. Фигурные скобки, появившиеся в формуле - отличительный признак формулы массива. Вводить их вручную с клавиатуры бесполезно - они автоматически появляются при нажатии Ctrl + Shift + Enter. Спасибо.

Последний раз редактировалось asas2010; 15.04.2010 в 08:48.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 14:13   #8
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Вот учусь, учусь с вашеи помощью и чем глубже в лес тем больше дров. Подскажите пожалуиста как решить еще одну задачу: В столбце необходимо сравнить два масива т.е. эталон F10:AJ10 (только часы, буквы неучитываем) и часы работы F19:AJ20, сложить (эталон отдельно и рабочие часы отдельно ) сравнить и выдть результат с минусом или плюсом (плюс не обязательно отоброжать), желательно чтобы сравнение шло исключая праздники и выходные дни (столбцы др. цвета), примерныи результат показан. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Tabel2.rar (38.2 Кб, 10 просмотров)
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:15   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

А строка 21 используется? Если нет, то можно без формул массива. Только непонятно, почему 5 часов, а не 3?
Вложения
Тип файла: rar Tabel2отв2.rar (38.9 Кб, 16 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:48   #10
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
А строка 21 используется? Если нет, то можно без формул массива. Только непонятно, почему 5 часов, а не 3?
DV68 Спасибо, круто, для меня пока это абра кадабра , однако чуток по другому надо т.е. в ячеики F20:AJ20 вписываетса ночные часы, должны сравниватса ночные+дневные с эталоном, в ячеиках F21:AJ21 не надо отоброжать разницы (ну это как нить можно спрятать ) и почему то если вписываю часы в ячеики которые обозначает выходные и праздничные дни то те часы прибавляютса к общеи сумме (ячека AN19), очень хотелось чтобы они не прибавлялись, хотя потом наверное можно отнять ячеику АР21 (там Вы посчитали вр работы во время вых и праздников). Спасибо.

Выходные, прошу прощения, не прибавляютса (в ячеке AN19), что очень радует.

Последний раз редактировалось asas2010; 15.04.2010 в 16:04.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение ячеек по условию Arcto Microsoft Office Excel 1 17.02.2010 11:21
Выбор ячеек по условию из нескольких листов hamlook Microsoft Office Excel 10 10.11.2009 16:00
Сумма значений таблицы условию. Drummer_SV Microsoft Office Excel 4 13.05.2009 16:24
Извлечь в одну ячейку несколько значений из строки которые удовлетворяют заданному условию. Dorvir Microsoft Office Excel 5 08.04.2008 16:12