Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 21:45   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Пути с русскими буквами в Lazarus.

Создал проект. Откомпилировал, Запустил. Win!
Перенес exe в папку на раб. столе - Fail!

Перенес все файлы проекта на раб. стол - Fail!
Переименовал исходную папку с проектом в "Ы" - Fail!
Переименовал исходную папку с проектом в "L" - Win!

Lazarus не поддерживает русские буквы в путях? или это следствие из моего кода?
Код:
Function CurDir:String;
Begin
 Result := '';
 GetDir(0, Result);
End;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:55   #2
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

А можно ваш исполняемый файл. Ну и если можно исходный код.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:31   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Исходный код выше. исполняемый файл не имеет значения - другого обращения к другим директориям нет.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 17:27   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Эм... Заменить GetDir на ExtractFilePath(Application.ExeName ) (или через GetCommandLine) и решить проблему "в лоб". Попробуйте так, если не поможет, то скажите что не так...
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 18:31   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Lazarus не поддерживает русские буквы в путях? или это следствие из моего кода?
Ни то ни другое... Запускается и из среды и отдельно с любых путей.
Изображения
Тип файла: jpg 0.JPG (18.6 Кб, 99 просмотров)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QReport QRExpr поля русскими символами ArtInt БД в Delphi 1 24.02.2010 16:41
SMS русскими буквами nimf Общие вопросы Delphi 10 13.02.2010 22:23
OnKey с русскими символами Aiden Microsoft Office Excel 2 01.02.2010 17:30
Работа с русскими символами... Sota Помощь студентам 5 31.05.2008 18:44