Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 12:59   #1
Air_kplp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию проверка вводимых значений не производится при удалении

Делаю проверку вводимых значений. Действительное число между тем-то и тем-то.
Всё работает, но при удалении значения ячейки (нажатие delete) проверка не производится, несмотря на то, что галочка "игнорировать пустые ячейки" не стоит.
Т.е. у меня значения в 1-й строчке не могут быть меньше, чем во второй. А получается в первой строчке пусто, а во второй, например 5. А мне надо, чтобы эксель ругался, когда пользователь удаляет значение в 1-й строчке, если вторая имеет положительное значение.
Формат файла "xls".
Windows XP sp3
Air_kplp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:01   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

А Вы не хотите использовать Условное форматирование?
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:18   #3
Air_kplp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

а что это такое?
Air_kplp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:30   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Закладка Формат>Условное форматирование. Для ячейк задаёте условие: если Данная ячейка менше чем ячейка Снизу то цвет ячейки красный!
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 19:39   #5
Air_kplp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

это не предотвращает ввода неверных значений, хотя в принципе помочь может. Но у меня почему-то красит всё время только в один цвет по первому условию. Может там какие-то приколы есть?
Air_kplp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 07:45   #6
Air_kplp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

с условным форматированием разобрался, но хотелось бы, чтобы они вообще не могли ввести некорректные значения.
Может как-то отслеживать нажатие delete, когда не идёт редактирование ячейки?
Air_kplp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 08:07   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Чтобы запретить удаление, по нажатию клавиш "Delete" и "Del" - можно, например, выполнить макрос:
Код:
Sub StopDel()
    Application.OnKey "{Delete}", ""
    Application.OnKey "{Del}", ""
End Sub
Запускать макрос (если нужно) можно по событию открытия книги.
Если требуется, можно не просто запретить, а назначить выполнение процедуры.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 09:01   #8
Air_kplp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

А без макросов никак не заставить его правильно работать?
А то вдруг у них уровень безопасности высокий и макросы работать не будут?
Плюс, по-моему, даже защитив лист и книгу, макросы можно править.
Ещё оно не срабатывает кроме удаления ещё и при вставке

Последний раз редактировалось Air_kplp; 29.05.2009 в 09:13.
Air_kplp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со значением поля-счетчика при удалении записи RammFan БД в Delphi 11 02.04.2009 22:54
Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД Alex_Sokolov Помощь студентам 7 06.01.2009 13:50
Ошибка при удалении... JRcoker Общие вопросы Delphi 8 29.07.2008 22:53
проверка значений в ListBox Arteom Компоненты Delphi 10 26.05.2008 12:32
Проблемы при удалении файлов Pavel55 Общие вопросы Delphi 7 10.01.2008 00:45