Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 08:18   #1
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
Вопрос FAST REPORT

Всем доброго времени суток!!!!!!! Меня интересует следующее:

мне в фаст репорте надо создать отчет (локальная смета).. не могли бы вы мне помочь как сделать так чтоб при необходимости ( в зависимости от количества заполненных полей в Stringgrid) создавалось одна или несколько страниц!

Последний раз редактировалось LIEN; 20.05.2009 в 08:26.
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 08:44   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

У вас автоматом создастся столько страниц сколько надо
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 08:58   #3
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

а да???) ну спасибо обрадовали!!!)
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:29   #4
samec
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

FastReport умная штуковина, если умело ею пользоваться. Почитайте справку к этим компонентам - откроете для себя много нового и интересного.
samec вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 10:01   #5
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Почитала... И нашла примеры, в частности про стрингрид!

судя по примеру печать из моего стрингрида необходимо осуществить так:

procedure TForm1.frxReport1BeforePrint(Sender : TfrxReportComponent);
var
Cross1: TfrxCrossView;
i, j: Integer;
begin
if c is TfrxCrossView then
begin
Cross1:= TfrxCrossView(c);
for i := 1 to 3 do
for j := 1 to 100 do
Cross1.AddValue([i], [j], [StringGrid3.Cells[i-1,j-1]]);
end;


В примере работает, а у меня нет!( самое первое это он ругается на то что "с" не объявлена, тогда как в примере этого тоже не происходит, но все нормально и не требует!


Если объявляешь "с" - integer, real - тогда он выделяет красным строку

if c is TfrxCrossView then

и пишет - Операция не применима к операндам данного типа! Че то я не пойму тогда как...(((
Помогите пожалуйста разобраться, если не трудно...
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 06:55   #6
LIEN
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

А не подскажите, из Edita реально вывести данные на печать в Fastreport&))
LIEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 08:02   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Был недавно такой вопрос, вместо с поставте sender
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 14:34   #8
St.Pavlent1y
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А FastReport есть в пакетах Delphi или его нужно самому скачать?
St.Pavlent1y вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 15:04   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от St.Pavlent1y Посмотреть сообщение
А FastReport есть в пакетах Delphi или его нужно самому скачать?
нет это сторонний компонент и его надо качать
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fast Report SERG1980 Компоненты Delphi 0 15.12.2008 09:08
Вопрос по Fast Report Tanuska___:) БД в Delphi 5 03.10.2008 17:53
Fast Report 4 VCL Nemon Компоненты Delphi 3 23.10.2007 13:26
fast report Toxa Общие вопросы Delphi 0 04.12.2006 10:49