Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2014, 02:36   #1
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию Не может найти printf

Доброго времени суток. JDK 1.7.0_45, idea.
Сорс:
Код:
public class Main
{
    public static void main( String[] args )
    {
        String str = "%s";
        String name = "name";
        System.out.printf( str, name );
    }
}

Показывает на printf и говорит, что:
Код:
java: cannot find symbol
location: variable out of type java.io.PrintStream
Это что за лол? JDK с офф сайта, какого черта ему ещё надо? Спасибо
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 06:04   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Код:
import java.io.PrintStream;
...
...
 String str = "%s";
 String name = "Name";

 System.out.printf(str,name);
У Вас вот так написано?
На сколько я понимаю, компилятор просит подключить PrintStream для того чтобы можно было использовать нужный метод printf();
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 02.01.2014 в 06:21.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 14:22   #3
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Так тоже пробовал. Сам пакет имеется:
Код:
public PrintStream printf(String format, Object ... args) {
    return format(format, args);
}
Это уже на издевательство какое-то смахивает.

И вообще, как-то странно. Пакет system переваливает заботу о собственных пакетах на юзера? А на кой он вообще тогда сдался? Сопли ему подтирать бегать? Да я лучше напрямую принтить и буду при таком раскладе.

Последний раз редактировалось WennY; 02.01.2014 в 14:33.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 15:33   #4
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 236
По умолчанию

Вопрос решен. Дело было в Project language level. Всем спасибо.
WennY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не может найти wscript2.dcu Дима я Общие вопросы Delphi 5 03.06.2013 15:29
Java. Не может найти main Class Fakov Помощь студентам 0 16.02.2013 16:50
...может не по адресу... где найти адреса TV??? maxvip Софт 0 10.11.2009 16:23
Мой компьютер не может себя найти Voda Свободное общение 6 24.09.2008 22:43
СИ не может найти include файлы! Abbatik Помощь студентам 4 14.12.2007 02:03