Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 19:27   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Потеря фокуса окна в приложении

Кто знает, как выполнить вот этот код:
alphablend := true;
alphablendvalue := 100;
при потере фокуса окна?? (пользователь выбрал другое окно)
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 19:34   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Badnezz Посмотреть сообщение
Кто знает, как выполнить вот этот код:
alphablend := true;
alphablendvalue := 100;
при потере фокуса окна?? (пользователь выбрал другое окно)
Можно сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Begin
If Form1.Active=False Then
Begin
Alphablend:=True;
Alphablendvalue:=100;
End
Else
Begin
Alphablendvalue:=255;
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 19:47   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

OnDeactivate()
OnActivate()

методы формы ... (events)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 21:52   #4
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

А вот как активировать форму в событии MouseEnter?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 23:18   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Badnezz Посмотреть сообщение
А вот как активировать форму в событии MouseEnter?
Если я не ошибаюсь, то активировать форму можно так:
Код:
Procedure SwitchToThisWindow(Wnd: HWND; Restore: Boolean); Stdcall;
External 'user32.dll' name 'SwitchToThisWindow';
//
SwitchToThisWindow(Application.Handle,True);
//
Или
SetForegroundWindow(Application.Handle);
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход фокуса на контролах по Tab rumil Win Api 4 27.10.2012 18:46
перемещение фокуса в ДБГриде opel.omega Общие вопросы Delphi 2 26.11.2008 13:50
Окно без фокуса Олвин Общие вопросы Delphi 4 13.10.2008 23:36
какое событие отвечает за получени/потерю фокуса у формы? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 14:47
Потеря данных в Grid chingiz БД в Delphi 8 29.07.2007 00:17