Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2016, 12:03   #1
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Нужно сохранить и вставить содержания ячеек

У меня есть матрица 9 на 9. На ней есть ячейки с состаяниями 0, *, !, 1. Мне нужно сохранять (Save) та загружать (Load) содержание состояний ячеек на диск. Я найшла что нужно std:fstream, std::ifstream , но как написать я незнаю. Помогите сделать. Или киньте пример реализаци подобной задачи
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 19:26   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

fopen(); fwrite(); fread(); fclose(); - чем плохи?
сохранить/прочитать массив char[81] - одна строка кода.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 00:32   #3
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
fopen(); fwrite(); fread(); fclose(); - чем плохи?
сохранить/прочитать массив char[81] - одна строка кода.
В задании написано использовать stdfstream, std::ifstream
Мне нужно сохранить от такое, и вставить его
Изображения
Тип файла: png Untitled.png (1.0 Кб, 50 просмотров)
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 00:52   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И в чем проблема? Записать и загрузить массив интов есть в любой книге.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 10:47   #5
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И в чем проблема? Записать и загрузить массив интов есть в любой книге.
Я думала через вектор делать, но как дальше делать не знаю. В книгах не нашла. Если Вам не сложно киньте силку на материал
Код:
void Save(Board board)
{
	std::pair<int, int> playerCell(0, 0);
	std::pair<int, int> finishCell(kSize, kSize);

	std::vector<std::pair<int, int>> monsterCells;
	std::vector<std::pair<int, int>> trapCells;
	for (int row = 0; row < kSize; ++row)
	{
		for (int col = 0; col < kSize; ++col)
		{
			if (board.GetCellState(row, col) == Board::State_Monster)
			{
				monsterCells.push_back(std::make_pair(row, col));
			}
			else if (board.GetCellState(row, col) == Board::State_Trap)
			{
				trapCells.push_back(std::make_pair(row, col));
			}
		}
	}
	std::ofstream save;
	save.open("D:\\board.txt");

}
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:01   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/
https://www.google.com/search?q=ifst...from+text+file
https://www.google.com/search?q=ofst...s+to+text+file
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:17   #7
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо, за инфу. Но теперь я не могу понять как мне записать в файл свои столбцы. Я думала пройтись по всей матрицы и просто записать ее в файл. но у меня не выходить. Подскажите если не сложно как нормально это сделать
Код:
void Save(Board board)
{	
	for (int row = 0; row < kSize; ++row)
	{
		for (int col = 0; col < kSize; ++col)
		{
			std::ofstream save;
			save.open("D:\\board.txt");
			save << // Как сюда записать свою матрицу?
			save.close();


		}
	}
}
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:25   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так же как и выводить матрицу в консоли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 11:33   #9
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так же как и выводить матрицу в консоли.
тут также можно?
Код:
void Board::Print() const
{
	for (int row = 0; row < kSize; ++row)
	{
		for (int col = 0; col < kSize; ++col)
		{
			if (mCells[row][col] == State_Free)
				std::cout << '0';
			else if (mCells[row][col] == State_Player)
				std::cout << '1';
			else if (mCells[row][col] == State_Finish)
				std::cout << '9';
			else if (mCells[row][col] == State_Trap)
				std::cout << '*';
			else if (mCells[row][col] == State_Monster)
				std::cout << '!';
			std::cout << ' ';
		}
		std::cout << "\n";
	}
}
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 12:07   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну не "так же", а аналогично. Вместо cout в созданный ofstream писать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Вставить формат ячеек. Zzema Microsoft Office Excel 1 30.09.2013 13:49
Сохранить адрес ячеек, которые редактировали JulyMar Microsoft Office Excel 1 01.08.2013 21:41
Процентное соотношение ячеек одного содержания по отношению ко всем ячейкам tibhar940 Microsoft Office Excel 5 23.11.2012 14:01
Поиск содержания ячеек, удовлетворяющих диапазону и выгрузка строк или удаление лишних. tibhar940 Microsoft Office Excel 26 07.08.2012 12:33
Вставить и удалить значения, в диапазоне ячеек. segail Microsoft Office Excel 9 02.07.2010 11:20