Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2012, 13:02   #1
JoyStar
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию задачя в С#(масивы)

как ее решыть)?
В одномерном массиве, состоящий из вещественных элементов вычислить:
1) произведения отрицательных элементов массива;
2) сумму положытельных элементов массива, росположеных до максимального элемента.

Последний раз редактировалось JoyStar; 22.10.2012 в 13:05.
JoyStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:08   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
                double[] array = new double[10];
                double mulNegative = 1;
                foreach (double a in array)
                   if (a<0) 
                     mulNegative *= a;
                int maxIndex = Array.IndexOf(array, array.Max());
                double sumPositive = 0;
                for (int i = 0; i < maxIndex; i++)
                    if (array[i] > 0)
                        sumPositive += array[i];
Русский язык сначала бы выучили...
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же

Последний раз редактировалось Luuzuk; 22.10.2012 в 13:21. Причина: невнимательно прочитал задачу
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:11   #3
JoyStar
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Код:
                double[] array = new double[10];
                double sumNegative = array.Where(a => a < 0).Sum();
                int maxIndex = Array.IndexOf(array, array.Max());
                double sumPositive = 0;
                for (int i = 0; i < maxIndex; i++)
                    if (array[i] > 0)
                        sumPositive += array[i];
Русский язык сначала бы выучили...
спасибо)
это гугл)
я сам из Украины)

а этот код это решэния всей задачи)?
я просто новичек в C#)зеленый ещо)
JoyStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:24   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Внимание: я немного изменил код, т.к. вместо произведения отрицательных считал сумму. Невнимательно задачу прочел

да, этот код решает всю задачу
в переменной mulNegative будет произведение всех отрицательных чисел
в sumPositive - сумма положительных, расположенных до макксимального

заполнение массива array и вывод результатов сделайте самостоятельно
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:28   #5
JoyStar
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 6
Радость

Спасибо ещо раз))
JoyStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масивы С++ dark.scary.wolf Visual C++ 3 11.10.2012 22:46
задачя Санеk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.06.2011 20:47
Масивы 1Dima Помощь студентам 2 23.03.2011 19:09
С++ масивы Миха Шебалкин Помощь студентам 0 03.06.2009 22:33
экзаменационная задачя Беларуского Государственного Университета - Прикладная математика и информатика breate Общие вопросы C/C++ 2 29.01.2009 02:07