Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 13:49   #1
xaloooooo
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию xml докмент

Нужно просмотреть документ is.xml и выяснить сколь чисел и букв содержится внутри тегов. У меня получается что всего 2. Подскажите что не так.
PHP код:
static void Main(string[] args)
        {
            
int N 0;
            
            
string fileContent File.ReadAllText("is.xml");
            
XmlDocument xmldocument = new XmlDocument();
            
xmldocument.LoadXml(fileContent);
            
XmlNode node;
            
node xmldocument.DocumentElement;
            
XmlNodeList nodeList node.ChildNodes;
            foreach (
XmlNode xmlNode in nodeList)
            {
                
N++;
             
             
            }
         
Console.WriteLine(N);
                
Console.ReadKey();
        } 
структура is.xml
PHP код:
<Root>
    <
node>
        <
node>5</node>
        <
node>
<
node>11</node>
</
node>
        <
node>3</node>
    </
node>
    <
node>
        <
node>
            <
node>
                <
node>s</node>
</
node>
<
node>15</node>
</
node>
        <
node>2</node>
    </
node>
</
Root
xaloooooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 14:48   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

xaloooooo

У меня получается что всего 2

Потому что у тебя цикл неправильный. оно прокручивает только два самых верхних нода и не смотрит чилдренов.

Console.WriteLine("Количество нодов: {0}", xmldocument.SelectNodes("//node[text()]").Count);
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:44   #3
xaloooooo
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

мне нужно именно в цикле прогнать все ноды
xaloooooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 15:44   #4
GeorgeLucas
Пользователь
 
Аватар для GeorgeLucas
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

А в чем проблема? Используй рекурсию либо LINQ.
GeorgeLucas вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:42   #5
xaloooooo
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

пытаюсь в массив s записать все значения внутри тегов. Но получаю пустой массив. Помогите пожалуйста
PHP код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Xml;

namespace 
ConsoleApplication7
{
    class 
Program
    
{
        static 
void Main(string[] args)
        {
            
int  f;
            
string[] = new string[6];
            
            
string fileContent File.ReadAllText("is.xml");
            
XmlDocument xmldocument = new XmlDocument();
            
xmldocument.LoadXml(fileContent);
            
XmlNode node;
            
node xmldocument.DocumentElement;
            
XmlNodeList nodeList node.ChildNodes;
            
            
s=rec(nodeList); //вот это не работает
            
for (06f++)
            {
                
Console.WriteLine(s[f]);
            }
            
Console.ReadKey();
        }
//рекурсивно просматриваю чалд ноды
        
static private string[] rec(XmlNodeList nodeList)
        {
            
string[] = new string[6];
            
int i 0;
            foreach (
XmlNode xmlNode in nodeList)
            {
                if (
xmlNode.ChildNodes.Count == 0)
                {
                   
                    
s[i] = xmlNode.InnerText;
                    
i++;
                }
                else
                {
                    
rec(xmlNode.ChildNodes);
                }

            }
            return 
s;
        }

    }

xaloooooo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML в Binary XML Rist C# (си шарп) 0 27.09.2012 12:16
XML yuta_86 БД в Delphi 33 25.06.2012 17:22
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18
БД и XML MPa БД в Delphi 4 02.02.2008 21:42