Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 19:41   #1
evgenijb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 2
Вопрос крестики нолики подсказки по коду

здравствуйте у меня проблема пытаюсь программировать игру крестики и нолики но не могу сделать так чтобы ввод знака в строку оказывался на игровом поле подскажите с какая функция для этого предназначена
evgenijb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:39   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А что есть у Вас «игровое поле», на чем игру то пишете?(реализации на dx и формах как бы отличаются…)
Советую почитать основы…
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:48   #3
evgenijb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

извинюсь за не точное описание вот мой код (некоторые команды на немецком так как там учусь)
благодарю за каждые подсказки по этому поводу


Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#define Player1 = X
#define Player2 = O

void SetCsr(unsigned int x, unsigned int y)
{
     COORD Koordinate;
     Koordinate.X = x;
     Koordinate.Y = y;
     SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), Koordinate);
}

int iSpiel(void) 
{
    int iFelder = 0;
    int iSpieler1 = 0;
    int iSpieler2 = 0;
    int i=0;
    printf ("---------------\n");
    printf ("| 1 || 2 || 3 |\n");
    printf ("---------------\n");
    printf ("| 4 || 5 || 6 |\n");
    printf ("---------------\n");
    printf ("| 7 || 8 || 9 |\n");
    printf ("---------------\n");

    /*SetCsr (16,17); 
    SetCsr (16,22);
    SetCsr (16,27);
    SetCsr (18,17); 
    SetCsr (18,22); 
    SetCsr (18,27); 
    SetCsr (20,17); 
    SetCsr (20,22); 
    SetCsr (20,27);*/ 
    
    
решил эту проблему так но не получилось как встроить второго игрока           
    for (i=0; i<10;i++)        
    {
    scanf ("%i", &iFelder);    
    if (iFelder == 1)
    {
       SetCsr (2,5);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 2)
       {
       SetCsr (7,5);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 3)
       {
       SetCsr (12,5);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 4)
       {
       SetCsr (2,7);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 5)
       {
       SetCsr (7,7);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 6)
       {
       SetCsr (12,7);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 7)
       {
       SetCsr (2,9);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 8)
       {
       SetCsr (7,9);
       printf ("X");        
       }
    if (iFelder == 9)
       {
       SetCsr (12,9);
       printf ("X");        
       }
       SetCsr (0,0);
}
       
       
    return 0;
}

    int iForSchleife()
{
    int i=0;
    
    return 0;
    
}


int iMenue(void)
{
     int iMenue   = 0;
     int iAuswahl = 0;
     printf ("Moegliche Auswahlfunktionen\n");
     printf (" (1)Spiel Starten\n");
     printf (" (2)Beenden\n");
     scanf (" %i", &iAuswahl);
   
     switch(iAuswahl)
     {
      case 1:
            iSpiel();
            
            break;
                         
     }
     return 0;
}



int iController(void)
{
    iMenue();
    
    return 0;
}


int main(void)
{
    iController();
    system("pause");
    
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.10.2012 в 09:19.
evgenijb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 09:19   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

evgenijb, я Вас, наверное, расстрою, но у Вас язык программирования не C# (не C-Sharp). Зачем Вы пишете в тему по C# ?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
'Крестики нолики' на Си Олли Помощь студентам 0 13.06.2012 17:51
Крестики - Нолики на С# RaTyS Фриланс 3 28.11.2011 23:11
крестики нолики aesoem Общие вопросы Delphi 11 12.06.2011 11:32
крестики-нолики {PatRioT} Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2009 13:24
Крестики-нолики mish@ Общие вопросы Delphi 6 07.05.2009 11:01