Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 18:33   #1
bandit58rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Непонятная ошибка

Visual studio 2005

кароче незнаю почему, но выдает такую вот ошибку

1>f:\3laba\3laba\Form1.h(195) : warning C4244: 'initializing' : conversion from 'wchar_t' to 'char', possible loss of data

помогите плз разобраться в чем дело
Код:
private: System::Void b1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
				 char mass[6] = {'a','e','y','u','i','o'};
				 int j = 0, z = 0;
				 char n = Convert::ToChar(tb1->Text), m = Convert::ToChar(tb2->Text);
				 for (int i = 1; i < 6; i++){
					 if (n == mass[i]){ j++; }
				 }
				 if (j != 0){
					 label5->Text = "Гласная";
				 } else {
					 label5->Text = "Согласная";
				 }
				 for (int k = 1; k < 6; k++){
					 if (m == mass[k]){ z++; }
				 }
				 if (z != 0){
					 label6->Text = "Гласная";
				 } else {
					 label6->Text = "Согласная";
				 }

			 }
буквально только начал работать в visual studio, в других компеляторах таих ошибок ни когда не было... ошибка в строке где идет объявление переменных.. n и m...

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2012 в 18:41.
bandit58rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это не ошибка а предупреждение.
Если прога работает нормально - не обращай на нее внимание.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:44   #3
bandit58rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не ошибка а предупреждение.
Если прога работает нормально - не обращай на нее внимание.
если бы прога работала нормально я бы тут не писал(( а в том то и дело, когда я её запускаю она выдает ошибку((
bandit58rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:48   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Значит, пишите, какую ошибку она выдает при запуске. Потому что то, что вы тут написали - НЕ ошибка
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:50   #5
bandit58rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Необработанное исключение типа "System.FormatException" произошло в mscorlib.dll

Дополнительные сведения: Длина строки должна составлять один знак.
bandit58rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а...
Наверное так:
Код:
char n = tb1->Text[0], m = tb2->Text[0];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:56   #7
bandit58rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А-а-а...
Наверное так:
Код:
char n = tb1->Text[0], m = tb2->Text[0];
неа, все равно выдает теже самые предупреждения, и после точно туже ошибку(
bandit58rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:58   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выясняй на какой строке. Пошаговкой выясняй
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:16   #9
bandit58rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Выясняй на какой строке. Пошаговкой выясняй
какой пошаговой? какой выясняй? создаешь новый проект, ставишь 2 элемента на форму, кнопку и текстбокс и описываешь кнопку 1 строкой (объявление переменной) компилируешь, запускаеш... и он выдает туже сакмую ошибку... как это возможно? о_0
bandit58rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 19:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Знаешь, у нас в таких случаях говорят - "Каком к верху".
То что я написал - работает (я бы не писал если бы не проверял).
Значит ты что-то однозначно не так делаешь как надо
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятная ошибка Mikuro Помощь студентам 0 12.11.2010 20:49
C#, непонятная ошибка. _-Re@l-_ C# (си шарп) 5 07.11.2010 17:14
Непонятная ошибка!!!! Scorpeon Общие вопросы Delphi 4 14.06.2010 01:23
Непонятная ошибка Vladya Помощь студентам 0 08.05.2010 13:52
Непонятная ошибка RealSHELS Общие вопросы Delphi 16 24.10.2008 20:49