Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 17:42   #1
irek01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Определить: количество цифр в тексте

#include <stdio.h>
main()
{
char s; // текущий символ текста
char prs; // предыдущий символ
short net=1; // признак, имеется ли "BA" в тексте
// net=1, если "BA" нет
// net=0, если "BA" есть
printf ("\nVvedite text.\n");
s=getchar();
if (s!='.')
{ do
{ prs=s; s=getchar();
if (prs=='B' && s=='A') net=0;
}
while (s!='.');
}
if(net) printf ("V texte net 'BA'.\n");
else printf ("V texte est 'BA'.\n");
}

помогите пожалуйста
Задания: Дан текст произвольной длины, оканчивающийся символов ";".
Определить: количество цифр в тексте
irek01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:44   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

IsAlpha заюзайте!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 18:02   #3
irek01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Это пример, по примеру надо составить программу?!
irek01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 18:17   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

int main()
{
    int i, nc = 0;
    char c;

    printf("Enter a text (or ; for exit): ");

    for (i = 0; (c = getchar()) != ';'; i++) {
        if (isdigit(c)) {
            nc++;
        }
    }

    printf("nc = %d\n", nc);

    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Определить к-количество трехзначных натуральных чисел,сумма цифр которых n (n=13). naty7773 Помощь студентам 2 11.01.2012 16:43
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
определить количество слов в тексте, оканчивающихся на гласную букву Lellya Помощь студентам 0 10.04.2011 23:15
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15