Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2020, 07:48   #1
Руслан77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2020
Сообщений: 1
По умолчанию С++.

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
float x1, x2, x3, y1, y2, y3, AB, BC, AC, S;
cout << "x1=";
cin>>x1;
cout<<"x2=";
cin>>x2;
cout<<"x3=";
cin>>x3;
cout<<"y1=";
cin>>y1;
cout<<"y2=";
cin>>y2;
cout<<"y3=";
cin>>y3;
AB=sqrt((x2-x1)*(x2-x1)+(y2-y1)*(y2-y1));
BC=sqrt((x3-x2)*(x3-x2)+(y3-y2)*(y3-y2));
AC=sqrt((x3-x1)*(x3-x1)+(y3-y1)*(y3-y1));
cout<<"Perimetr="<<AB+BC+AC<<endl;
S=1/2*((x2-x1)*(y3-y1)-(x3-x1)*(y2-y1));
cout<<"Ploshad="<<S;
return 0;
}
Помогите пожалуйста, чтобы я не ввёл всегда одно и тоже ответ площади выходит 0 или -0
Руслан77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 12:46   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Видите ли, в С/С++ выражение 1/2 равно нулю, так как выполняется целое деление.
Поставьте 0.5
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск