Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 13:15   #1
ффффф
Заблокирован
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию практическая работа

Вычислите значения функции Y=X*X для Х=2,4,6,8,...,35 и разместите их в одномерном массиве Y.

помогите составить программу?))))
ффффф вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:25   #2
Александриус
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Александриус
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

точно "35"?
Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Александриус вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:29   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
program p;
var
	y: array[17] of integer;
	i, k: integer;
begin
	k := 0;
	for i := 2 to 36 do begin
		if ( i mod 2 = 0) then begin
			y[k] := sqr(i);
			write(y[k], #32);
			inc(k);
		end;
	end;
end.
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:29   #4
ффффф
Заблокирован
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ой,36...тормоз я...
ффффф вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы лучше так сделал:
Код:
program p;
var
	y: array[1..17] of integer;
	i, k: integer;
begin
	i:=2;
	while (i<=36)and((i div 2)<17) do begin write(sqr(i):10); y[i div 2]:=sqr(i)  inc(i,2);end;
	end;
readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:37   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

можно и так, но никак не так
Цитата:
y: array[17] of integer;
не путаем с С-подобными (я сам лажанул))))

и в задаче сказано, что в массив занести, у вас просто на консоль выводит
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:45   #7
Александриус
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Александриус
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

i:=1;x:=2;
repeat
mas[i]:=sqr(x);int(i);x:=x+2;
until x<=36;
Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Александриус вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:51   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у вас просто на консоль выводит
Я поправил код. Я просто провтыкал эту часть задания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:56   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
y: array[1..17] of integer;
тоже немного не верно, четных элементов от 2 до 36 будет 18
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Практическая работа лузер1408 Помощь студентам 3 03.05.2010 13:27
Практическая работа лузер1408 Помощь студентам 2 01.05.2010 20:24
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00