Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 22:15   #1
Broneslav
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию помогите плз а то меня отчислят(

http://imageshost.ru/links/38b1546b9...b9ebf0e94b429d
Broneslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:02   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ничего ведь сложного нет. Ввести дополнительные переменные, установить область определения, провести несложные математические преобразования и все. Тут программированием и не пахнет. Не учите математику ни фига, а потом на форум программистов за помощью. А чего не к математикам?
Поскольку формула пропечатана не до конца однозначно, возможно я что-то неправильно понял. Если что, сами легко поправите, важен принцип.
Код:
uses crt;
var x,y,f1,f2,z,u1,v1,u2,v2:real;
begin
clrscr;
write('x=');readln(x);
write('y=');readln(y);
if(x+y=0)or(x-y=0)then writeln('Z ne opredeleno!')
else
  begin
   u1:=exp(1.5/abs(x+y));
   v1:=exp(2/(abs(x)+abs(y)));
   u2:=ln(abs(x+y))/ln(2);
   v2:=ln(abs(x-y))/ln(2);
   if u1+v1>0 then f1:=sqrt(u1*u1+v1*v1)
   else if u1+v1<0 then f1:=1/(u1+v1)
   else if u1+v1=0 then f1:=u1*v1;
   if u2+v2>0 then f2:=sqrt(u2*u2+v2*v2)
   else if u2+v2<0 then f2:=1/(u2+v2)
   else if u2+v2=0 then f2:=u2*v2;
   Z:=f1/(1-f2);
   writeln('Z=',Z:0:4);
 end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 23:52   #3
Broneslav
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо огромное!!!!!! ) я просто совсем плохо разбираюсь)) спасибо))
Broneslav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз!!! DenGA Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 08.12.2008 17:27