Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 12:38   #1
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию Рамка на форме...

Можно ли как-нибудь сделать рамку на подобии form1.BorderWidth, чтоб например на форме были 2 панели с align равным top и left, borderwidth формы равен 10 и что-то подобное borderwidth но с обработкой нажатия мыши, а стандартный borderwidth равный 10 не реагировал на мыш. А панели были внутри обеих рамок.
Вроде подробно обьяснил.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:18   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Незнаю, могу сказать только: попробуй засунуть одну панель внутрь другой. Свойства панели, играющую роль рамки, bevelOuter установи в bvNone, а набор свойств Padding все в 10
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 19:36   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Компонент Bevel, или панелей накидать, или рисовать самому на канве формы какие хочется и сколько хочется.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 22:57   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

mutabor, на счёт панелей и канвы не то(панелей накидаеш сверху, снизу, справа, слева, а внутри этой рамки нужно ещё панелей разместить, у одной будет Allign равняца alTop и рамка будет нарушенна) я подумал и решил что самый оптимальный вариант в рун-тайме создавать ещё одну форму у которой будут 4 панели со всех сторон и панел с Allign alClient, на неё присобачить основную форму через ManualDock. Только вот хотелось бы где-нибудь отдельно эту форму реализовать(в модуле наверное), а в проге двумя строчками обойтись. Лан пойду пробовать.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 04:48   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
mutabor, на счёт панелей и канвы не то(панелей накидаеш сверху, снизу, справа, слева, а внутри этой рамки нужно ещё панелей разместить, у одной будет Allign равняца alTop и рамка будет нарушенна) я подумал и решил что самый оптимальный вариант в рун-тайме создавать ещё одну форму у которой будут 4 панели со всех сторон и панел с Allign alClient, на неё присобачить основную форму через ManualDock. Только вот хотелось бы где-нибудь отдельно эту форму реализовать(в модуле наверное), а в проге двумя строчками обойтись. Лан пойду пробовать.
Есть ещё вещь, называется кадр, тоже как форма внутри формы. Думаю, именно то, что тебе и надо. Создаётся так: file > new > frame. А на форму кидается компонент Frames (первый на вкладке standart). Попробуй, умаю, это именно то, что тебе и надо!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:57   #6
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Altera спасибо я про фреймы совсем забыл, тоже вариант.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 12:19   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Да незачто!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Салют на форме Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 03.12.2008 00:16
Рамка Vladya Помощь студентам 2 12.11.2008 23:54
Рамка компонента Witaliy Общие вопросы Delphi 2 27.04.2008 18:55
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06
Встроенная рамка в Internet Explorer GrEFon HTML и CSS 1 29.11.2007 07:13