Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 09:10   #1
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию Как работать с FastReport

Есть два TfrxPreview, отчет из двух страниц и две кнопки "печать 1-й страницы" и "печать 2-й страницы". Нужно, чтобы каждый из TfrxPreview показывал отдельную страницу и по нажатии кнопок печалась соответствующая страница. [D7, FR4.2]
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 17:12   #2
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
Report1.Pages[1].Visible := true;
Report1.Pages[2].Visible := false;
Report1.ShowReport(True);
и наоборот, соответственно
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 09:39   #3
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Не, John_chek, так не получится. Смотри:
Делаем для frxPreview1:
Код:
frxReport1.Preview := frxPreview1;
frxReport1.Pages[1].Visible := true;
frxReport1.Pages[2].Visible := false;
frxReport1.ShowReport();
Первая страница норм показывается. Далее для frxPreview2:
Код:
frxReport1.Preview := frxPreview2;
frxReport1.Pages[1].Visible := false;
frxReport1.Pages[2].Visible := true;
frxReport1.ShowReport();
Вторая страница есть, первой нет.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 09:51   #5
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Прогу будут юзать совдеповские тетки, которые, после того как у них отняли счеты, работу на калькуляторе с горем пополам освоили. А тут комп,- такое чудо техники. Поэтому надо либо два frxPreview, либо печать каждой страницы по нажатию отдельной кнопки без диалога печати.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:26   #6
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

С двумя frxPreview проблема решена созданием двух одинаковых frxReport. Но это порнография конечно.
Теперь как осуществить постраничную печать через frxPreview?
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 10:50   #7
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Судя по всему через frxPreview постраничную печать осуществить нельзя.
frxReport.PrintOptions.PageNumbers := 'диапазон страниц'
HIC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как работать с combobox quivering Компоненты Delphi 7 01.04.2016 13:37
Как работать с Rave? Araver БД в Delphi 2 16.02.2009 22:07
Как работать с диалогами Arassir Помощь студентам 1 11.11.2008 20:51
Как добить убитый FastReport? _ozzy_ Общие вопросы Delphi 4 15.10.2008 16:40
Как работать с DBF Solomon БД в Delphi 7 07.08.2007 09:39