Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2008, 12:19   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Возврат коретки

Как правильно записать переход на новую строку и возврат коретки, так:#10 #13,или вот так:#13 #10.В инете по этому поводу много разногласий.И еще : я всегда записываю только так : #13 ,возврат коретки не делаю,чем это может сказаться
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

#13#10
А зачем тебе это? В каких случаях применять думаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 14:04   #3
SiNiK
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

в system.pas есть константа:

Код:
const
  sLineBreak = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};
SiNiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 14:21   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
#13#10
А зачем тебе это? В каких случаях применять думаешь?
В Showmessage . Но больше меня интерисует вопрос что будет если
возврат корретки не ставить,я везде пишу только #13
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 20:36   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
В Showmessage . ... я везде пишу только #13
для ShowMessage будет работать и просто#13
А вот если в файл писать информацию и вставлять разрывы строк, обязательно нужно #13#10 (чтобы получился именно текстовый файл).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат управления форме при показе PopupMenu mutabor Общие вопросы Delphi 1 08.07.2008 13:43
Возврат результата функции по ссылке gladov Общие вопросы C/C++ 2 24.06.2008 22:48
Отмена условия, возврат к изначальному Дикий Помощь студентам 5 14.06.2008 01:19
Возврат управления телнет-приложению imdb Работа с сетью в Delphi 2 26.05.2008 11:16
Возврат округленного числа risen Microsoft Office Excel 5 21.04.2008 22:06