Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 17:02   #1
Bob Dylan
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Возврат курсора

привет всем. подскажите пожалуйста как сделать чтобы после оператора
cin >> x; курсор не переходил на следующую строку а оставался бы на нынешнем ,к примеру
вводим программа печатает
x -> y

спасибо.
Bob Dylan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 17:11   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

переход на сл. строку происходит из-за того что ты ентер нажимаешь=)

cin >> x >> y;
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 17:22   #3
Bob Dylan
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

я имел введу, что какда я ввожу x то программа вычесляет и печатает значение y на одном и том же строке.
Bob Dylan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:31   #4
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Могу предложить индийский код следующего содержания:
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
	int i=0,k;
	char str[10],c;
	
	cout<<"x=";
	while (1)
	{
		c=getch();
		if (int(c)!=13)
		{
			str[i]=c;
			printf("%c",c);
		}
			else 
			{
					str[i]='\0';
					for (k=0;k<i+2;k++) cout<<"\b";
					break;
			}
		i++;
	}
	cout<<"x="<<str<<" y="<<str;
getch();
}
Но придется дописать подпрограмму переводящую строку в число...
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 21:14   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ф-я atoi или

Код:
int sum=0;
for(i=0; i<strlen(str); i++){
     sum *= 10;
     sum += str[i] - 48;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 22:22   #6
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Ну тогда уж и о знаке надо позаботиться:
Код:
int sum=0,f=0,i;
if (srt[0]=='-') f=1;
for (i=f;i<strlen(str);i++)
{
sum *= 10;
sum += str[i] - 48;
}
if (f) sum=-sum;
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 22:58   #7
Bob Dylan
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

всем спасибо.
Bob Dylan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возврат к началу Kiber3D Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 19.05.2010 21:56
Возврат в меню Baltazar-s Общие вопросы Delphi 4 16.03.2010 17:59
Возврат исходного изображения Fellot Помощь студентам 3 07.12.2009 22:51
Возврат класса kedbl4 Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2009 01:31
Возврат коретки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 03.07.2008 20:36