![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Проблема в чем, надо сделать закрытие формы, но программа может иметь открытые рабочие листы exel, а может и не иметь.
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2011 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще, на сколько я помню, команда Close у MS имеет набор параметров, один из которых отвечает за сохранение. Попробуйте закрыть весь Exel указав ему принудительное сохраниние/несохранение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
У меня список listbox, имеет сслки на книжки эксель если щелкнуть на listbox, открывается нужный а фаил, а при и выборе другой записи предыдушая книжка закрывается, так вопрос в том, что надо сделать кнопку выхода, а когда программа тока запущена, кнопка выхода не работает потому что нет активного листа, хотелось бы ее сделать независимой, чтобы кнопка выход работала и при окрытой активной книге эксель и при не открытой, те при запуске программы когда еще ничего не выбрано, а закрытие активной книжки обязательно, не закроешь и она остается висеть в памяти даже если форма закрыта.
Последний раз редактировалось amadi; 01.02.2011 в 08:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ура заработало, фишка в чем, создаем глобальную переменную у меня a:integer, на formcreate значение будет a:=0, там где происхотит выбор из listbox т.е. Exel.Workbooks.open[itemname] после него а:=1, потом пишем кнопку выхода
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); begin if a=1 then begin EF.DisplayAlerts := false;//EF тоже самое что и Exel EF.Activeworkbook.close; close end else begin close; end; end; Все работает, всем спасибо за помощь, кто откликнулся |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Не спешите радоваться. Ибо ваш вариант содержит БОЛЬШУЮ логическую ошибку.
Если документ был открыт по клику в ListBox'е, а потом закрыт пользователем/системой/самим Excel'ем (при возникновении какой-нибудь ошибки), то ваша кнопка Button4 начнет глючить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закрытие формы | annaangel | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.10.2009 13:26 |
Закрытие формы | RIO | Общие вопросы Delphi | 2 | 27.08.2009 17:10 |
проблема с закрытием формы | betirsolt | Общие вопросы Delphi | 46 | 03.08.2009 01:00 |
Как сделать границы формы другого цвета,формы?? | Дима я | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.06.2009 07:24 |