Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2008, 13:22   #1
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию caption в цыкле

В delphi я начинающий, и у меня возникла проблема: у меня куча кнопок c именами botton1, botton2, bottonN, botton100. И при нажатии на кнопку botton1 у всех кнопок должен измениться caption. Вручную делать это не хочеться . Подскажите как это заделать
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:48   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

FindComponent - ищет компонент по имени.
Подробности с примером использования - F1.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:21   #3
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Спасибо mihali4
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:23   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

думаю,можно ещё и создать массив компонентов....создать циклом и переименовывать циклом.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Caption в BitBtn!!! rivers Компоненты Delphi 14 11.08.2008 15:36
цвет caption в Tbutton EdNovice Компоненты Delphi 5 31.05.2008 22:57
Проблема с Caption PopUpMenu Item Comer_Jus Общие вопросы Delphi 3 16.05.2008 14:50
Form1.Caption в ini файле AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 1 12.04.2008 10:33
как ввести символы #13 и #10 в свойство Caption shurik_7866 Общие вопросы Delphi 12 16.03.2008 17:12