Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2008, 14:42   #1
Vampir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Системный путь

Люди помагите пожалуйста с кодом нада чтоб путь к системной папке WINDOWS не надо было указывать...Как исправить этот код?


if DeleteFile('2.txt') then
ShowMessage('Файл успешно удален!')
else
ShowMessage('Ошибка!'+IntToStr(GetL astError));
Vampir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 15:22   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
var 
  Windir: string;
  WindirP: PChar;
  Res: Cardinal;
begin
WinDirP := StrAlloc(MAX_PATH);
  Res := GetWindowsDirectory(WinDirP, MAX_PATH);
  if Res > 0 then
    WinDir := StrPas(WinDirP);
   if DeleteFile(WinDir+'\2.txt') then
   ShowMessage('Файл успешно удален!')
   else
   ShowMessage('Ошибка!'+IntToStr(GetLastError));
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13
Путь запускаемого exe Stanislav Общие вопросы Delphi 4 19.11.2007 18:29
Как получить путь к БД XPAiN БД в Delphi 2 08.11.2007 08:51
TQuery - путь Nati БД в Delphi 8 18.07.2007 12:33