Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 13:29   #1
Анастасия123456789
Пользователь
 
Аватар для Анастасия123456789
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 41
Вопрос простой вопрос

извените ...что обращаюсь... но я после академ отпуска все забыла.... вот как определить была ли нажата юзером кнопка? при помощи какого метода TButton
подумайте сначало .... а потом отвечайте....
Анастасия123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 13:38   #2
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Вроде такого метода нет...
Но можно использовать например параметр Tag или завести переменную Boolean
Tag=1 //На кнопку нажимали
Tag=0 //На кнопку не нажимали

Код:
procedure TForm2.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Button1.Tag:=1;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if Button1.Tag=0 then
begin
  Button1.Caption:='Не была нажата';
end;
end;


procedure TForm2.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button1.Tag=1 then
begin
  Button1.Caption:='Была нажата';
end;
end;
Так подойдёт?

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 09.03.2009 в 15:39.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 09:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Настя, OnClick подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос...??? Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 13 09.02.2009 08:30
Простой вопрос Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 16:51
Простой вопрос Таня84 БД в Delphi 4 03.03.2007 21:09
Простой вопрос Prowler БД в Delphi 3 26.01.2007 16:46