Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2008, 23:41   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Фон в listbox

ребята, а как можно в listbox полупрозрачный фон сделать, jpg картинку затолкать туда.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 13:14   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

TVirtualTreeView кажется так ищим и используем
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 04:12   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Нее, у меня обычный listbox. щас же все через канву делают(в том направлении мыслю?) Хотябы не полупрозарчную, а обычную картинку? Подскажите, а то с этой канвой не въезжаю кто она и что она
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 08:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У него есть OnDrawItem, вот там и отрисовывай картинку, а на ней уже и текст списка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 14:12   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ну вам вроде ясна модель, а я да же не втыкаю про OnDrawItem
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 14:19   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Эта такая процедура есть у объекта OnDrawItem.
Цитата:
я понимаю, но есть такое в моей голове - незнаю! так кто может и знает и не будет уминчать и поможет. Спасиба
Я и не унижаю, я просто пояснил.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 15.07.2008 в 16:03.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 14:24   #7
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

я понимаю, но есть такое в моей голове - незнаю! так кто может и знает и не будет уминчать и поможет. Спасиба
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 15:08   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Халявишь, и хелпы не чтивишь... Ну да ладно, вот пример:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
      Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var t:TBitmap;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 t:=TBitmap.Create;

 t.Width:=1024;t.Height:=728;
 t.LoadFromFile('D:\Мои документы\Мои рисунки\lory.bmp');

end;

procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
if index=0 then
StretchBlt(ListBox1.Canvas.Handle,0,0,ListBox1.Width,ListBox1.Height,
 t.Canvas.Handle,0,0,t.Width,t.Height,SRCCOPY);

 ListBox1.Font.Color:=clwhite;
ListBox1.Canvas.TextOut(rect.Left,rect.Top,listbox1.Items[index]);

end;

end.
Разберешся или пояснить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 15:27   #9
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

тут одиним хелпом не обойтись! Мне бы теории про канаву, это я в принципе знаю где щас смотреть. А вот эти ListBox1DrawItem это вообще о чем?

Странно, почему то не отрисовывает

Последний раз редактировалось Черничный; 15.07.2008 в 15:32.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 15:36   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тут одиним хелпом не обойтись!
Как раз хелп то лучшее. И примеров в самом делфи-Demos багато.
Цитата:
Странно, почему то не отрисовывает
У меня все пучком, чет ты не то творишь )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox werser Помощь студентам 1 29.05.2008 22:32
[ C# ]::[ ListBox ] Fire.id Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:07
из ListBox в БД Spectre БД в Delphi 5 31.12.2007 13:58
Listbox Dexic Помощь студентам 1 24.06.2007 15:05
ListBox lin Помощь студентам 1 04.06.2007 13:46