Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 18:15   #1
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию 2 задачи на массивы.

1
Из заданной квадратной матрицы V сформировать матрицу W следующим образом: удалить из матрицы V k-ую строку и k-ый столбец. Значение k задано. Исходную и полученную матрицу вывести в общепринятом виде.

по первой есть наработки

a:array[1..10,1..10] of real;
i,j,m,k:integer;
Begin
Writeln('razmernost');
readln(m);
for i:=1 to m do
for j:=1 to m do
readln(A[i,j]);
writeln('kakyu udalit');
readln(k);
for i:=1 to m do
Begin
for j:=1 to m do
writeln(A[i,j]);
writeln
end;
readln;
end.

но она не почему то неправильно выводит ответ.

2 задача для меня лес зелёный.


Дан интервал (а,b) и два произвольных массива V, W размера k, n соответственно. Найти количество положительных элементов массива V, попадающих в интервал (а,b), и количество положительных элементов массива W, попадающих в интервал (а,b). Исходные данные взять самостоятельно.

Помогите с решением.
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:13   #2
morgan97
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

2 задача:
Код:
var
q,k,a,b,i,j,kolvov,kolvow,n,m,chet:integer;
x:array [1..100] of integer;
v:array [1..100] of integer;
w:array [1..100] of integer;
begin
  kolvov:=0;
  kolvow:=0;
  randomize;
  readln(a,b);
  readln(k,n);
  {заполняем интервал с а до в, в массив х }
  for i:=a to b do x[i]:=i;
  {массивы v,w заполняем рандомом}
  for i:=1 to k do v[i]:=random(100);
  for i:=1 to n do w[i]:=random(101);
  {и проверка}
  chet:=b-a;
  for i:=1 to chet do begin
    for j:=1 to k do begin
      if v[j]=x[i] then kolvov:=kolvov+1;
    end;
    for q:=1 to n do begin
      if w[q]=x[i] then kolvow:=kolvow+1;
    end;
  end;
  writeln('kolvow: ',kolvow,', kolvov: ',kolvov);
end.
Потестируй ее получше, если возникнут проблемы- напишешь в теме.
morgan97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:42   #3
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А как бы мне ручной ввод массива задать?
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:02   #4
morgan97
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

измени эти строки
Код:
for i:=1 to k do v[i]:=random(100);
  for i:=1 to n do w[i]:=random(101);
на
Код:
for i:=1 to k do readln(v[i]);
  for i:=1 to n do readln(w[i]);
morgan97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:11   #5
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо ,а в первой задаче решение правильное или нет ,а то у меня ответ неправильный.
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:21   #6
llatpoh
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

ну первая у тебя выводит массив м на м,а не то ,что нужно,сформируй второй массива,как к-1 на к-1,потом ставь i от k до m-1 и принимай значение массива b[i,j]:=b[i+1,j];потом тоже самое для j от k до m-1,первый выводишь м на м ,второе м-1 на м-1
можно по-другому,но если с матрицами не работал,то так проще
llatpoh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:44   #7
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А поподробнее код написать можно?
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на массивы Sword991 Помощь студентам 18 28.06.2011 14:47
массивы задачи ирен Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2010 21:43
Задачи на массивы Hichcog Помощь студентам 4 27.11.2010 10:17
Задачи на массивы. spankyham Помощь студентам 9 09.04.2009 08:34
2 задачи на массивы(Си) Molotok Помощь студентам 5 22.12.2008 21:19