Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 20:47   #11
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

не тот файл оказался. удалить бы это сообщение

Последний раз редактировалось mistx; 16.02.2009 в 21:28.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:36   #12
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

как я понял макроса нет!
Здесь запрос. Есть ссылки на файл. Больше нигде о файле excel не упоминается.
такое ощущение, что все запрятано в свойсвах док-та. Как будто бы ссылка не наданные указывается, а на сам файл ексел-й
Вложения
Тип файла: txt cv.txt (860 байт, 156 просмотров)
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:11   #13
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Интересно, а как в документ введено это чудо техники? Каким полем? Понятно, что это XML-запрос, а вот как его реализовали? В первый раз такое вижу
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 19:48   #14
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Интересно, а как в документ введено это чудо техники? Каким полем? Понятно, что это XML-запрос, а вот как его реализовали? В первый раз такое вижу
Сам хотел бы узнать. 3-й день бьюсь и не могу понять где собака зарыта.
Что интересно, если закроешь ексель файл, который открылся вместе с вордом, ворд перестает импортировать данные. Что не происходит, когда подцепляешь ексель макросом.
Посмотрел в свойствах слияния файла - указана база четко по пути h:/data/bbb.xls, а при обычном импорте базы - [название листа] название файла

Последний раз редактировалось mistx; 18.02.2009 в 19:54.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 08:37   #15
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Друзья, возвращаясь к данной задачи. возник вопрос.
когда я в ворде то бишь в вба указываю данный код
Private Sub Document_Open()
ПутьКФайлу = """C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\НТД.xls"""
CreateObject("WScript.Shell").Run ПутьКФайлу
End Sub

то после закрытия и сохранения файла, пытаясь открыть его снова выдается сообщение о том, что файл ексель уже используется мной.
Хотя он закрыт. Что не так?
Как исправить ситуацию?
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:31   #16
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Друг наш ратоборец, ну приложи же наконец к своему вопросу
Цитата:
Сообщение от mistx Посмотреть сообщение
данный код
прямо внутри среды ВБА твоего таинственного ворда!

Возможно, с файлом надо сделать (в этом коде) .Close, но без «плоти» документа — не разберёшься.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 22.04.2009 в 21:31.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 16:56   #17
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mistx Посмотреть сообщение
…Хотя он закрыт. Что не так?
Как исправить ситуацию?
Думаю, что этот скриптовый объект создает новый процесс (нужно смотреть через диспетчер задач, а лучше через Process Explorer).
Но зачем использовать WScript.Shell, если можно добавить Excel бибилиотеку и работать по-человечески?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:37   #18
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Думаю, что этот скриптовый объект создает новый процесс (нужно смотреть через диспетчер задач, а лучше через Process Explorer).
Но зачем использовать WScript.Shell, если можно добавить Excel бибилиотеку и работать по-человечески?
кажется я понял в чем дело
Весь нюанс в том, что еще я делаю слияние с екселем, откуда берутся данные. Он похоже его открывает при слиянии, а при повторном открытии говорит, что он открыт.
Как побороть?

В приложении взял пустой док и сделал слияние+открытие.
поменяйте в коде на свой ексель и увидете.

По поводу библиотеки ексел можно поподробней?
Вложения
Тип файла: rar prim.rar (3.5 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось mistx; 22.04.2009 в 21:27.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 08:37   #19
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Как подцепить правильно ексель? помогите плиз
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:40   #20
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mistx Посмотреть сообщение
Как подцепить правильно ексель? помогите плиз
Tools→References→Microsoft Excel 12.0 Object Library, если стоит 2007 или
Tools→References→Microsoft Excel 11.0 Object Library, если стоит 2003

И можно работать с Excel как обычно.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие Excel файла на текущей дате Million Microsoft Office Excel 2 04.09.2008 20:37
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44
Открытие Excel-книги Леон Microsoft Office Excel 1 04.07.2008 09:14
Условие на открытие файла Excel Hant Microsoft Office Excel 2 07.05.2008 13:36
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 03:12