Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2018, 22:25   #1
tomas1551
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 2
Вопрос Помогите с btn.

Здравствуйте. Мне надо засунуть выполнение bat. файла в оконное приложение. В оконном приложение должны быть кнопка и вывод данных из консоли.

Немного предыстории. Мне нужна своя незамысловатая пинговалка, которую я буду дорабатывать в дальнейшем. Всё бьюсь с выполнением, пробую разные языки и программы, но ничего не выходит. В интернете либо нет должной инфы, либо я плохо ищу.(либо лыжи не едут, либо...)

Надеюсь на вашу помощью!

Последний раз редактировалось tomas1551; 25.08.2018 в 09:41.
tomas1551 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 00:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tomas1551 Посмотреть сообщение
Мне надо засунуть выполнение btn. файла в оконное приложение.
простите, а что такое "btn. файл" ?
Опечатка? Имелся в виду командный (batch) файл Windows?
Тогда этот файл легко запускается в любом "оконном" приложении (см. ShellExecute и т.п.)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 09:40   #3
tomas1551
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2018
Сообщений: 2
Радость

Да, опечатка. Писал то уже под вечер. Спасибо за ответ!)
tomas1551 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 23:56   #4
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Если я правильно понимаю задачу, нужна программа-пинговщик, верно?
на qt Вам вот так

Код:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include<QProcess>


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
}

MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}

void MainWindow::on_pushButton_2_clicked()
{
    this->close();

}

void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QProcess *dos=new QProcess(this);
        QString prog="cmd.exe";
        QStringList args;
        args<<"/K"<<"ping ya.ru";
        dos->setArguments(args);
        dos->startDetached(prog,args);
        dos->waitForFinished();
}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Помог ответ-жми весы

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.08.2018 в 01:08.
Bruto вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 00:06   #5
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Может также подойти вариант

Код:
system.start("полный путь к файлу , с экранированными слешами");
Помог ответ-жми весы

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.08.2018 в 01:08.
Bruto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44