Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2015, 14:07   #11
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я вообще не пойму, чего не сделать для каждого сайта один и тот же класс, и от него создавать с список кучу объектов, каждому сайту - свой?
Зачем тебе понадобилось именно много классов?
Нет, мне как раз понадобилось как ты написал, -один и тот же класс, и от него создавать с список кучу объектов, каждому сайту - свой


но я не понимаю как это реализовать
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 14:15   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и запутал же ты меня )
Тебе нужно использовать такое: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
Пример тут: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 14:26   #13
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и запутал же ты меня )
Я вот что имел ввиду, допустим есть класс Кошки и в нем есть поле Name и метод который говорит мяу void SayMyau(); и мне надо по списку "Мурзик", "Тузик", "Рыжик" cоздать обьекты класса Кошки

Вот загнать их в List, это уже хорошо
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 17:22   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вон пример по ссылке примерно такое и делает )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 19:03   #15
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вон пример по ссылке примерно такое и делает )
Иными словами ты хочешь сказать, что проще сделать один объект и ему уже передовать все данные для обработки, что бы не плодить лишних сущностей?
То есть создать класс Кошка, из него создавать объект Кошка, а ему уже передовать в параметы, кошку зовут "Мурзик", Мурзик, помяукай! Берем следующего кота и так по списку, пока коты не закончатся. Это Тоже неплохо, но образуется некоторая очередь последовательностей, которая наверное будет больше выполнятся, чем если бы за один раз сгенерировать целую стаю котов, которые сам по себе что то выполняли.

Последний раз редактировалось Таксист; 23.07.2015 в 19:09.
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:08   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я хочу сказать, что нужен не объект один на всех, а класс, который будет основой для списка объектов. Ссыль, что я дал ты прочитал? Пример по ней разобрал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:29   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таксист Посмотреть сообщение
Иными словами ты хочешь сказать, что проще сделать один объект и ему уже передовать все данные для обработки, что бы не плодить лишних сущностей?
То есть создать класс Кошка, из него создавать объект Кошка, а ему уже передовать в параметы, кошку зовут "Мурзик", Мурзик, помяукай! Берем следующего кота и так по списку, пока коты не закончатся. Это Тоже неплохо, но образуется некоторая очередь последовательностей, которая наверное будет больше выполнятся, чем если бы за один раз сгенерировать целую стаю котов, которые сам по себе что то выполняли.
скорость будет одна и та же, а вот код и приложение разбухнет.
как раз таки классы для того и нужны чтоб не повторять один и тот же код.
так что все нормально и верно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:52   #18
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что нужен не объект один на всех, а класс, который будет основой для списка объектов. Ссыль, что я дал ты прочитал? Пример по ней разобрал?
Пример разобрал , но непонятно как в списке обращатся к нужному обьекту, у них ведь имен нету, только свойства. Можно конечно по номеру. А вот если я хочу обратиться к обьекту из списка у которого конкретное свойство, например name= Name?
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 21:16   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если я хочу обратиться к обьекту из списка у которого конкретное свойство, например name= Name?
В цикле пройтись по списку поискав такое свойство с таким именем. Можно через LINQ, если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 22:50   #20
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
Радость

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В цикле пройтись по списку поискав такое свойство с таким именем. Можно через LINQ, если не ошибаюсь.
Спасибо! Буду разбираться
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собираем советы, как сделать поиск по многим источникам не лету ser-progr Общие вопросы .NET 0 06.06.2011 10:57
Как из массива создать объекты? ALKOrobot Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 28.04.2010 21:55
Listbox.ittems.addobject как проиндексировать обьекты? N0foR Помощь студентам 0 22.04.2010 00:50
пишу текстовик. как открыть файл на лету? Deceased Общие вопросы Delphi 17 08.03.2009 16:21
Запрос mysql - создать массив на лету. iankov SQL, базы данных 0 24.01.2009 12:01