Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 12:51   #1
IIISpikerIII
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Как считать данные из PropertyGrid?

Есть PropertyGrid подскажите как взять введенные в него данные пользователем?
IIISpikerIII вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 12:53   #2
nats
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

я так понимаю что на проперти грид написан свой класс? если да то через свойства этого класса
nats вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 14:49   #3
IIISpikerIII
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Да есть класс Customer задаю следующим образом.

Код:
Customer bill= new Customer();
bill.fio="Иванов Иван"
bill.spec="Директор"
но если пользователь хочет изменить эти значения или ввести свои в поля проперти грид, то считать то что он ввел не знаю как.
IIISpikerIII вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:10   #4
nats
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

эм у тебя же параметры fio и spec имеют get и set?
тогда просто заносишь в какуюто переменную bio.fio
Вот мой пример:
PHP код:
public class IstVubr MyFilterablePropertyBase //класс для проперти 
   
{
*****
 private 
int _nomer ;

public 
int Nomer
      
{
         
get { return _nomer; }
         
set _nomer value; }
      }
******

создаем экземпляр класса задаем свойствам значения и передаем его в проперти грид
PHP код:
IstVubr propertyGridClass = new propertyGridClass();
propertyGridClass.Nomer 1;
propertyGrid1.SelectedObject propertyGridClass
после того как пользователь сделал какие то редактирования забираем значения в переменную WeDidIt
PHP код:
int WeDidIt propertyGridClass.Nomer 
nats вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:37   #5
IIISpikerIII
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
создаем экземпляр класса задаем свойствам значения и передаем его в проперти грид
PHP код:
IstVubr propertyGridClass = new propertyGridClass();
propertyGridClass.Nomer 1;
propertyGrid1.SelectedObject propertyGridClass
Возможно вы имели ввиду это или я ошибаюсь?
Код:
IstVubr propertyGridClass = new IstVubr ();
Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
после того как пользователь сделал какие то редактирования забираем значения в переменную WeDidIt
PHP код:
int WeDidIt propertyGridClass.Nomer 
В данном случае при редактировании переменная WeDidIt остается равной 1
IIISpikerIII вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:50   #6
nats
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

нет...то что пользователь ввел то и вернеться
nats вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:51   #7
nats
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

это код с рабочего проэкта
nats вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 16:54   #8
nats
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIISpikerIII Посмотреть сообщение
Возможно вы имели ввиду это или я ошибаюсь?
Код:
IstVubr propertyGridClass = new IstVubr ();
да...я ошибся

Последний раз редактировалось nats; 20.06.2012 в 16:56.
nats вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo. как правильно считать мне данные NativeLand Общие вопросы Delphi 6 15.05.2011 00:46
Как считать данные из EXCELевской таблицы prw07 Общие вопросы Delphi 8 06.08.2010 10:50
Как считать данные с БД в WebBrowser? tsergey Общие вопросы Delphi 14 13.04.2009 03:56
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12