Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2008, 20:49   #1
Istergul
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 16
Печаль DLL не загружается!((

Пытаюсь подгрузить к своему приложению написанною мной библиотеку dll , но она не не подгружается. не знаю почему. пробовал уже 2-мя способами - статическим и динамическим, но прога не находит библиотеку, хотя она лежит в той же папке, что и само приложение. я новичок в программировании. помогите, чем смогите, плиз)
Istergul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 20:52   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А чего говорит-то?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 20:53   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Так код выкладывай!
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:00   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

ни в коем случае код не выкладывай!!! (извиняюсь на флуд)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:02   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
ни в коем случае код не выкладывай!!! (извиняюсь на флуд)
Так как мы ему поможем без кода
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:13   #6
Istergul
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

код простейший. просто я захотел разобраться с DLL.

{вот код библиотеки}
library ExDouble;
// my simple dll

function calc_double ( r: real ): real; stdcall;
begin
result := r * 2;
end;

exports
calc_double index 1;

end.

{вот код приложения}
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

function calc_double ( r: real ): real; stdcall; external 'ExDouble.dll';

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showMessage ( floatToStr ( calc_double ( 10.5 ) ) );
end;

end.
Istergul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:17   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

попробуй так
function calc_double ( r: real ): real; export; stdcall;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:29   #8
Istergul
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

ох, ништяк!!!) не знаю, как тебя благодарить) здорово помог) всё оказалось элементарно, а я придурок!!
Istergul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 21:33   #9
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

гру3иН
а ты говорил код не надо
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 22:59   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я скажу что использование
Код:
exports 
calc_double index 1;
плохой тон, лучше типа
Код:
exports 
calc_double name 'calc_double';
+ еще для совместимости пишите при вызове из приложения и в самой длл у каждой експортируемой процедуре директиву stdcall;

Последний раз редактировалось BOBAH13; 29.01.2008 в 23:01.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плохо загружается компьютер L_M Компьютерное железо 1 05.06.2008 16:42
Загружается со второго раза Xardas Компьютерное железо 10 10.03.2008 08:51
Нужна помощь. Винда дольше загружается, с каждым запуском. Michigan Свободное общение 14 24.04.2007 02:13