Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 13:09   #1
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Динамическое создание объекта

странно... не отображаются на форме динамически созданные компоненты Timage..

вот код:
var: imgBlue: array [1..4] of TImage;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

for i:=1 to 4 do
begin
imgBlue[i]:=TImage.Create(Form1);
imgBlue[i].Parent:=Form1;
end;

imgBlue[1].Visible:=true;
imgBlue[1].Top:=500;
imgBlue[1].Left:=400;

end;
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 13:13   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А вы попробуйте просто - "вручную" кинуть на форму имэдж, а потом убрать с него фокус. Много вы увидите?
Нужно картинку туда "впердолить", тогда он и виден будет...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 00:30   #3
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо!
Это так?

for i:=1 to 4 do
imgBlue[1].Picture:='blue1.bmp';

Несовпадение типов - TPicture и String.. естественно.
где-то здесь, кажется... было loadpicture..
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 01:08   #4
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

imgBlue[1].Picture.LoadFromFile('blue1.bmp');
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 00:48   #5
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо огромное всем ) Темку можно закрывать! Прогу щас доделаю ) К слову сказать, это типа теста для американских летчиков -
http://www.lutskiy.ru/
Вот таки дела!
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 11:00   #6
Prisian
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 38
Смех

Цитата:
Сообщение от Fruit Посмотреть сообщение
странно... не отображаются на форме динамически созданные компоненты Timage..

вот код:
var: imgBlue: array [1..4] of TImage;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

for i:=1 to 4 do
begin
imgBlue[i]:=TImage.Create(Form1);
imgBlue[i].Parent:=Form1;
end;

imgBlue[1].Visible:=true;
imgBlue[1].Top:=500;
imgBlue[1].Left:=400;

end;
но тебе нужно былобы сделать так:

var: imgBlue: array [1..4] of TImage;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

for i:=1 to 4 do
begin
imgBlue[i]:=TImage.Create(Self);
imgBlue[i].Parent:=true;
end;

imgBlue[1].Visible:=true;
imgBlue[1].Top:=500;
imgBlue[1].Left:=400;

end;

From Stilet: минус балл за непроверенные ложные советы

Последний раз редактировалось Stilet; 24.01.2008 в 11:05.
Prisian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
Динамическое создание объекта ANGa Помощь студентам 3 10.04.2008 18:14
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 21:18
Динамическое создание фрейма s-force Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 16:56
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31