Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2015, 20:21   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 206
Репутация: 62

icq: 418328851
По умолчанию Работа с динамически созданными компонентами делфи

здравствуйте, подскажите как пользоваться динамически созданным лейблом на динамически созданной панели? по клику по панели выполняется процедура и с помощью Tpanel(sender) я могу пользоваться всей панелью, а как добраться до лейбла не знаю, какие будут умные мысли?
PTyTb32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:32   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Профессионал
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: за спиной
Сообщений: 1,573
Репутация: 246
По умолчанию

Все зависит от того, каким образом вы создаете лейблы. Код в помощь:
Код:
//Если известно число лейблов и их имена стандартны, отличаются только цифроой
For i:=1 to 7 do
  (FindComponent(Format('label%d',[i])) as Tlabel).caption:=Inttostr(i);
__________________
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:39   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 206
Репутация: 62

icq: 418328851
По умолчанию

в итоге я нагавнокодил и то что нужно передать кладу во всплывающую подсказку панели
PTyTb32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:44   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,987
Репутация: 6725
По умолчанию

В свойствах панели есть массив Controls со всеми контролами на ней. И ControlCount c количеством элементов в этом массиве. Вот в нем и ищи контролы типа TLabel
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 21:23   #5
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 206
Репутация: 62

icq: 418328851
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В свойствах панели есть массив Controls со всеми контролами на ней. И ControlCount c количеством элементов в этом массиве. Вот в нем и ищи контролы типа TLabel
догадывался об этом, но очень мало времени, так что на оптимизации разберусь с этим, большое спасибо
PTyTb32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с динамически созданными формами Port 111 Общие вопросы Delphi 1 31.05.2012 18:28
Динамически содать страницу TabSheet с нужными компонентами. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 30.12.2010 10:39
Работа с динамически создаваемыми компонентами sislexa Общие вопросы Delphi 23 30.10.2010 21:47
Работа с компонентами Делфи Ainur Помощь студентам 2 22.05.2009 11:56
Работа с компонентами Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 2 24.04.2009 11:58


17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.