Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2015, 19:21   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 208
По умолчанию Работа с динамически созданными компонентами делфи

здравствуйте, подскажите как пользоваться динамически созданным лейблом на динамически созданной панели? по клику по панели выполняется процедура и с помощью Tpanel(sender) я могу пользоваться всей панелью, а как добраться до лейбла не знаю, какие будут умные мысли?
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 19:32   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Все зависит от того, каким образом вы создаете лейблы. Код в помощь:
Код:
//Если известно число лейблов и их имена стандартны, отличаются только цифроой
For i:=1 to 7 do
  (FindComponent(Format('label%d',[i])) as Tlabel).caption:=Inttostr(i);
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 19:39   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

в итоге я нагавнокодил и то что нужно передать кладу во всплывающую подсказку панели
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 19:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

В свойствах панели есть массив Controls со всеми контролами на ней. И ControlCount c количеством элементов в этом массиве. Вот в нем и ищи контролы типа TLabel
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:23   #5
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В свойствах панели есть массив Controls со всеми контролами на ней. И ControlCount c количеством элементов в этом массиве. Вот в нем и ищи контролы типа TLabel
догадывался об этом, но очень мало времени, так что на оптимизации разберусь с этим, большое спасибо
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с динамически созданными формами Port 111 Общие вопросы Delphi 1 31.05.2012 17:28
Динамически содать страницу TabSheet с нужными компонентами. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 30.12.2010 09:39
Работа с динамически создаваемыми компонентами sislexa Общие вопросы Delphi 23 30.10.2010 20:47
Работа с компонентами Делфи Ainur Помощь студентам 2 22.05.2009 10:56
Работа с компонентами Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 2 24.04.2009 10:58


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS