Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2012, 11:57   #1
Xaerl
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию C# WinForm как combobox получает значения источника данных используя DisplayMember и ValueMember

до сего дня проблем не было. Создал свой класс, прописал для него СВОЙСТВА(Property, get-set) создал для него лист и можно привязывать - combobox видит свойства и может корректно к ним обращаться.

Но вот тут возникла необходимость динамически создавать класс-элемент. Доступ к элементам производиться через индексатор(как DataRow), но вот проблема: combobox не умеет работать с индексатором, и что самое интересное у DataRow нет свойств, но combobox с ним умеет работать!. есть подозрение, что необходимо реализовать интерфейс ICustomTypeDescriptor для своего класса-элемента, но как это сделать не имею представления, информации на мсдн недостаточно чтоб разобраться в этом интерфейсе.

ХЕЛП уже третий день голову ломаю!!!
Xaerl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 12:26   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
( ( ICustomTypeDescriptor ) объект_твоего_класса).GetProperties().Find( "Название поля, покрое не отображается", false );
Добавь это после добавления объекта в DataSource. В похожей ситуации (правда с PropertyGrid ) у меня все заработало.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 12:52   #3
Xaerl
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

я и не создаю свойства с таким именем! но есть индексатор this[string Name] через который combobox должен получить значение DaispayMember и ValueMember.
есть подозрение, что combobox использует именно GetProperties(), однако как перегрузить GetProperties(),как создать в нем коллекцию свойств динамически и для них прописать чтоб возвращали свойства через индексатор значения - не могу понять
Xaerl вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсутствует тип источника данных "База данных" still.1 C/C++ Базы данных 0 19.03.2012 17:54
Из бд access в label используя ComboBox Itachi Помощь студентам 1 22.05.2011 15:25
Как записать в memo строку за строкой используя изменения combobox? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 11.04.2010 16:18
БД в Visual C++ 2008. Выбор типа источника данных shurik_7866 Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2010 19:09
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox dolunin БД в Delphi 1 16.03.2009 19:19


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS