Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 16:01   #1
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию не удается открыть файл "Wsock32.dll"

добрый день. Пишу лабораторную работу, первый раз с сокетами разбираюсь. Прочитал, что в свойства проекта надо внести библиотеку "wsock32.dll", я ее внес (проект->свойства проекта->свойства конфигурации->компоновщик->ввод->дополнительные зависимости) и теперь мне выдает ошибку:
Цитата:
LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "wsock32.dll"
Подскажите пожалуйста, как это решить? Пишу в Visual Studio 2010 rus.
на всякий случай код
Код:
// Socket.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"

#define PORT 31337
#define SERVERADDR "127.0.0.1"



int _tmain()
{
	WSADATA wsaData;
	WORD ver = MAKEWORD(2,2);//версия winsock
	char buff[1024];
	printf("TCP Client \n");
	WSAStartup (0x0101, &wsaData);
	return 0;
}
Код:
// stdafx.h: включаемый файл для стандартных системных включаемых файлов
// или включаемых файлов для конкретного проекта, которые часто используются, но
// не часто изменяются
//

#pragma once

#include "targetver.h"

#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <string.h>
#include <Winsock2.h>
//#include <Windows.h>



// TODO: Установите здесь ссылки на дополнительные заголовки, требующиеся для программы
спасибо за помощь!
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:07   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не знаю где вы вычитали подключение dll, надо lib подключить.
wsock32.lib
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:12   #3
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

Спасибо огромное, простите за слепость
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"не удается открыть источник файл "iostream"" Лёха1777 Общие вопросы C/C++ 23 08.01.2012 11:21
В игре файл с расширением ".HUF" Чем можно его открыть? EVGENIEL Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 20.10.2011 15:08
Не удается найти точку входа " " в DLL ".dll" Linore C# (си шарп) 0 13.10.2011 10:38
Избавиться от диалога "Открыть или сохранить этот файл" RIO Общие вопросы Delphi 6 14.03.2010 00:13
Запись в окне Блокнота "Не удается найти файл..." samarchanka Помощь студентам 7 29.01.2010 19:10