Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 23:55   #1
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию Запись в бинарный файл структуры

Всем привет!
Подскажите, пжлста, мне надо записать структуру
Код:
[
struct InfoChannel
	{
					
		short iNumberOfChannel;//номер в списке
		wstring str		
	};
]
в бинарный файл.
Я написал вот такой код:
Код:
[
void CableTV::FileChannel()
{
	Channel.open ( "ListOfChannel.dat", ios::binary | ios::_Noreplace );
		if ( !ClientFile ) 
		{
			return;
		}
		
	InfoChannel channel={0,?};//что написать во второй параметр?
		for ( int i = 0; i < 10; ++i )
		ClientFile.write (
		reinterpret_cast<const wchar_t *>( &channel ),
		sizeof( InfoChannel ) );
}
]
И еще вопрос как потом мне обращаться к string в структуре, чтобы записать в него данные с Edit?
Я предполагаю, что вот так:
Код:
Код:
[
InfoChannel data;// создаю объект структуры
SendMessage(hEdit7,WM_GETTEXT,len+1,data.fun);// получаю с Edit строку, надо ли здесь выделять память?
]
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

Последний раз редактировалось Stilet; 18.03.2012 в 00:17.
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:01   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

сохранение класса в файл даст ерунду. сохранять надо не класс и сами строки
сохранять надо вот такую структуру
Код:
struct InfoChannel
	{
					
		short iNumberOfChannel;//номер в списке
		WCHAR str[100];		
	};
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение и запись структуры в бинарный файл. jack291 Помощь студентам 2 20.08.2011 18:07
запись в бинарный файл Shepard90 Общие вопросы C/C++ 2 28.06.2011 08:59
с++ запись в бинарный файл ofstream::write Farrel Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2010 00:19
Чтение и запись структуры в бинарный файл Bed Alice Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2010 21:17
запись классов в бинарный файл Feannewedd Общие вопросы C/C++ 6 29.06.2009 10:11