Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 14:49   #1
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию Как реализовать форму с в виде объямного шара?

Здраствуйте. Вот хочу сделать форму в виде объемного шара на вид с неким гелем, внутри должны быть неокторые маленькие плоские фигурки и текст, сам шар должен вращться и внутренности тоже, но возникает вопрос как это вообще реализуется, что использовать и т.д., как я понимаю OpenGL, например. Но как сделать сам этот шар и туда подгружать или сделать статичным текст(это неважно). Заставить форму двигаться по экрану я и сам смогу) еще эффекты проявления и скрывания интересуют))) Надоумте как сделать
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 15:42   #2
havok
Пользователь
 
Аватар для havok
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

читайте разбирайтесь
icq 580047636 You're WELCOME!!!
havok вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 15:46   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Используй OpenGL.
Но можно и так
Код:
X := 120
Y := 50
procedure CreateWindowsRegions(const X, Y : Integer; const RegionHandle : THandle);
var
 FirstRegion, SecondRegion, CombineRegion : THandle;
begin
 FirstRegion := CreateEllipticRGN(0 + X, 0 + Y, 170 + X, 170 + Y);
 CombineRegion := FirstRegion;
 SetWindowRGN(RegionHandle, CombineRegion, true);
end;
Это пример кркглой формы.
ShowMessage('Добро пожаловать!');

Последний раз редактировалось Alex2009; 31.08.2009 в 15:55.
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 15:49   #4
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Еще можеш написать все это на GLScene даже незная его ты все это сможеш сделать за 10 минут.Если выберш GLScene обращайся я те помогу.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:40   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2009 Посмотреть сообщение
Еще можеш написать все это на GLScene даже незная его ты все это сможеш сделать за 10 минут.Если выберш GLScene обращайся я те помогу.
Вообще хочется сделать на OpenGL то есть думаю GLScene подойдет) Хочется как можно меньший размер, там килобайтиков 30-40)))

p.s. Я напишу в ЛС, если не возражаете?
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 21:44   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
сделать форму в виде объемного шара на вид с неким гелем, внутри должны быть неокторые маленькие плоские фигурки и текст, сам шар должен вращться и внутренности тоже
Я даже представить такого не могу..... О_О

Можно поподробнее? Или там чертёжик нарисовать?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 22:13   #7
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

DomiNick, сейчас попробую.

Примерно такой шар, внутри должны быть объямные фигурки и(или) объемный текст, шар должен вращаться внутри как в геле будут плавать эти фигурки. Например, Вы видели когда нибудь игрушку шар внутри гель и там что-то плавает? И в зависимости от освещения и угла поворота отображаются по разному? Хочу сделать что-то такое)))) Типа заставки, но это прилодение должно вестить как можно меньше.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (12.1 Кб, 127 просмотров)
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 23:22   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Похоже на линзу...

Может для начала попробовать сделать форму-линзу?
Если под ней рисовать какие-нибудь объекты вдруг получится похоже что они плавают?

У меня вроде где-то были алгоритмы рисования линз, но чтот не могу найти...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 09:40   #9
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

А если как вариант сделать в 3DsMax моедль и посредством OpenGL интегрировать ее в программу? Или же такое можно просто нарисовать средствами OpenGL? Просто вопрос размера критичен.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 19:12   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

конеечно можно...3Д макс сам использует или ГЛ или ДиректИкс.
GLScene позволяет 3ds грузить(если я верно все помню...не юзаю я эти форматы)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
Решение задачи на нахождение площади и обьема куба(а также вписанного шара) soldm Помощь студентам 4 30.09.2008 08:32
процедура, которая вычисляет объем шара motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.01.2008 19:22
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44