Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2008, 11:12   #1
Volkslav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Срочно. Помогите решить задачу на умножение

Дано число Х, заданной строкой длины <=80 и целое К. Написать программу, находящую, произведение КХ
Volkslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:11   #2
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

А в чем проблема? =0
X вещественного типа?
Код:
var
x,k,sum:integer;
begin
write('Vvedite 1-e chislo:') readln(x);
write('Vvedite 2-e chislo:') readln(k);
sum:=x*k;
writeln('summa: ',sum);
readln;
end.
Ограничение на 80 символов непонимаю зачем нужно, кто будет такие числа вводить? Даже у Билла Гейтса думаю калькулятор с ограничением на 10 символов =))
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:17   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
А в чем проблема? =0
Ограничение на 80 символов непонимаю зачем нужно, кто будет такие числа вводить?
Я думаю проблема в том, что Integer 80-ти значное число явно неосилит.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:46   #4
Volkslav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Задача из олимпиады. Очень срочно

Последовательность 0110100110010110... строится так: сначала пишется 0, затем повторяется такое действие: уже написанную часть приписывается справа с заменой элемента 0 на 1 и наоборот, т.е. 0 - 01 - 0110 - 01101001 - ..... Требуется написать программу, которая находит цифру, стоящую в последовательности на n-том месте.
Volkslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 13:11   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Принцип такой:

0110 1001 1001 0110 1001 0110 0110 1001
--------------------------------x---------

x - число, которое нужно найти
Берем ближайшую большую x степень 2-ки - в нашем случае 32
делим на 2, запоминаем. запоминаем инверсию x

0110 1001 1001 0110
-----------x-------------------
Теперь НЕx здесь

Берем 16, делим на 2, убираем инверсию x

0110 1001
x----------
Теперь x здесь, а это значение нам известно, значит x=0.
Если бы мы подошли сюда с НЕx, то x было бы = 1



add-----------------------------------------------------------------------------
Если еще интересно, посмотрите вот --> это

Последний раз редактировалось alexBlack; 29.04.2008 в 08:48.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Паскале плизз срочно нужно!!!! NTFS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 21:28