Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 00:28   #11
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

program prinerpenl;
const n=17;
type mas1= array [1..n] of integer;

const An :mas1=(1,5,7,8,5,3, ...);// n цифр и в 3-х других тоже
Bv: mas1=(цифры);
Cn: mas1=(цифры);
Dv: mas1=(цифры);

Var d,b : mas1;
I :integer;
Min :word;
t: text;

Begin

Min:=65535;

For i:=1 to n do begin
B[i]:=An[i]+Bv[i]; {этого я не пойму - почему складываем нефть и воду}
Write(‘1u2=’ ,b[i],' ');
End;

writeln;//для красоты

For i:=1 to n do begin
d[i]:=Cn[i]+Dv[i];
Write(‘3u4=’ ,d[i],' ');
End;

for i:=1 to n do If B[i]<min then min:=B[i];
Writeln ( 'min znachenie = ', min);

assign(t, 'file_name.txt');
rewrite(t);
for I := 1 to n do writeln(t, B[i]);
writeln(t, 'min znachenie = ',min);
close(t);

readln

End.

Последний раз редактировалось eoln; 27.04.2008 в 00:30.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 12:08   #12
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

to eoln: используй пожалста тег для кода.
Цитата:
Сообщение от eoln
assign(t, 'file_name.txt');
rewrite(t);
for I := 1 to n do writeln(t, B[i]);
writeln(t, 'min znachenie = ',min);
close(t);

readln
1) надо добавить еще один цикл для массива d
2) после readln нужна точка с запятой:
Код:
assign(t, 'file_name.txt'); 
rewrite(t); 
for I := 1 to n do 
writeln(t, B[i]); 
for i:= 1 to n do
writeln(t, D[i]);
writeln(t, 'min znachenie = ',min); 
close(t);

readln;
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 12:13   #13
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от braza Посмотреть сообщение
распечатать минимальное значение ежемесячного отбора по нефти скважины 1
Я думал только первую скважину надо.
А по счёт "readln;", то перед "End" точку с запятой можно не ставить
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 13:29   #14
braza
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
For i:=1 to n do begin
B[i]:=An[i]+Bv[i]; {этого я не пойму - почему складываем нефть и воду}
Write(‘1u2=’ ,b[i],' ');
End;
да здесь не так надо, как мне записать например накопленную добычу по нефти у первой скважины?
braza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 13:55   #15
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Подсчёт воды и нефти во всех скважинах и вывод на экран.
В файл пишем общие данные о воде и нефти в обоих скважинах и минимальное значение в первой скважине
Код:
program prinerpenl;
const n=17;
type mas1= array [1..n] of integer;

const An :mas1=(1,5,7,8,5,3, ...);// n цифр и в 3-х других тоже
Bv: mas1=(цифры);
Cn: mas1=(цифры);
Dv: mas1=(цифры);

Var a, b, c, d : longint;
I :integer;
Min :word;
t: text;

Begin

Min:=65535;
A:=0; B:=0; C:=0; D:=0;

For i:=1 to n do 
  A:=A+An[i]; {складываем всю нефть в первой скважине}
Writeln(‘first neft = ’ ,a);

For i:=1 to n do
  C:=C+Cn[i]; {складываем всю нефть во второй скважине}
Writeln(second neft = ’ ,c);

For i:=1 to n do 
  B:=B+Bv[i]; {складываем всю воду в первой скважине}
Writeln(‘first voda = ’ ,b);

For i:=1 to n do
  D:=D+Dv[i]; {складываем всю воду во второй скважине}
Writeln(second voda = ’ ,d);

for i:=1 to n do 
  If An[i]<min then min:=An[i];
Writeln ( 'min znachenie = ', min);

assign(t, 'file_name.txt'); 
rewrite(t); 
  writeln(t,'vsego neft 1 = ',A);  
  writeln(t,'vsego voda 1 = ',B);
  writeln(t,'vsego neft 2 = ',C);
  writeln(t,'vsego voda 2 = ',D);
  writeln(t,'min znach 1 = ',min);
close(t);

readln 

End.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 14:33   #16
braza
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое! я наконец то понял и разобрался с этой задачей
braza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите доделать задачу motaro Фриланс 3 09.06.2008 19:59
Помогите доделать задачу!!!! Vincenzo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.05.2008 09:35
помогите доделать задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.05.2008 09:37
помогите доделать(исправить) задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 19:54
Помогите доделать задачу на класс molodzo Общие вопросы C/C++ 2 20.11.2007 09:31