Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 19:22   #1
TurboPaskal
Пользователь
 
Аватар для TurboPaskal
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Написать програму проверки знания даты второй мировой войны.

Помогите найти ошыбку в задаче, вот условие:
Написать програму проверки знания даты второй мировой войны.
В случае неверного ответа пользователя программа должна выводить правильный ответ.
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ (2).txt (253 байт, 160 просмотров)
TurboPaskal вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 19:34   #2
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:string;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite datu nachala 2 mirivoy voyni v formate dd mm gggg :');
readln(a);
if a='01 09 1939' then writeln ('Pravilno')
else
 begin
  writeln ('Nepravilno');
  writeln ('Pravilniy otvet: 01 09 1939');
 end;
readln;
end.
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 19:35   #3
WOLFak
Форумчанин
 
Аватар для WOLFak
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 180
По умолчанию

вроде бы так
^_^
WOLFak вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 20:32   #4
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

WOLFak -обсолюдно с вами согласен , а то товарищ TurboPaskal не умеет или не знает для чего нужны {begin end}
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 08:11   #5
TurboPaskal
Пользователь
 
Аватар для TurboPaskal
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за помощ, я осознал свою ошыбку, она состоит в том что я задал неправильный тип переменной "a:integer" вместо "a:string"

Последний раз редактировалось TurboPaskal; 23.04.2008 в 08:16.
TurboPaskal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 08:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а то товарищ TurboPaskal не умеет или не знает для чего нужны {begin end}
Чепуху не городи.
Цитата:
TurboPaskal
Твой код работает правильно за исключением одной мелочи - тип integer в паскале не так гибок как в делфи, потому принимает максимум до 32767. А ты в него пихаеш число гораздо большее. Вот если ради интереса поменяеш на longint то твой код будет работать верно.

Ну и в принципе как тут уже огласили не стоит дату цифрой вводить - некрасиво смотрится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 10:26   #7
TurboPaskal
Пользователь
 
Аватар для TurboPaskal
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Подскажите зделать ище 1 задачу на сегодня очень нада :
Написати програму, яка сортує елементу масиву у порядку зростання за методом «бульбашки».
TurboPaskal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 10:35   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты поиском пройдись. Найдеш много пузырьков. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 10:43   #9
TurboPaskal
Пользователь
 
Аватар для TurboPaskal
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Стилет оч нада на сегодня, если можешь напишы плз.
TurboPaskal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 11:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ты и лентяй.
Нет бы поиском. Вот держи:
Код:
var
  i, j, b_val, b_j: integer;
begin
  if Count > 1 then
    for i := 0 to Count - 2 do
    begin
      b_val := lbNum[i];
      b_j := i;
      for j := i + 1 to Count - 1 do
      begin
        if lbNum[j] < b_val then
        begin
          b_val := lbNum[j];
          b_j := j;
        end;
      end;
      lbNum[b_j] := lbNum[i];
      lbNum[i] := b_val;
    end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключение проверки при вводе engeneer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 23.07.2008 19:45
Можно ли в Pascal написать програму которая при запуске вырубит комп, если да то как? Scroll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.03.2008 20:16
Система проверки на человека Andrey1433 PHP 2 11.03.2008 14:13
Кто может написать програму для вычисления детерминанта в паскале? Mita Помощь студентам 3 11.07.2007 21:11