Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 13:57   #1
pavel215
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Дан вектор А(n). Получить новый вектор путем умножения элементов стоящих за максимальным элементом на минимальный элемент вектора

//1. Дан вектор А(n). Получить новый вектор путем умножения элементов стоящих за максимальным элементом на минимальный элемент вектора.

проверьте что тут не так
Код:
program kj;
 var
 A:array[1..999] of integer;
 n,min,max,d,i:integer;
begin
max:=-9999;
min:=999;
 writeln('введите размерность массива');
 read(n);
 writeln('введите элементы массива');
for i:=1 to n do
begin
 writeln('A[',i,']=');
 read(A[i]);
 end;
 for i:=1 to n do
 if A[i]>max then; 
  begin
    max:=A[i];
    i:=d;
  end;
  for i:=1 to n do
  if A[i]<min then min:=A[i];
  writeln('полученный вектор');
  for i:=d to n do
 writeln(A[i]*min);
end.

_________
1. Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

2. Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.04.2013 в 14:21.
pavel215 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так пойдёт?
Код:
program kj;
var
  A: array[1..999] of integer;
  n, min, MaxIndex, i: integer;
begin
  writeln('введите размерность массива');
  read(n);
  writeln('введите элементы массива');
  for i := 1 to n do
  begin
    writeln('A[', i, ']=');
    read(A[i]);
  end;

  {найдём минимальное значение и индекс максимального значения}
  min := A[1]; {для начала считаем, что миниальный элемент первый в массиве}
  MaxIndex := 1;  {для начала считаем, что и максимальный элемент первый в массиве}
  for i := 1 to n do
    if A[i] > A[MaxIndex] then MaxIndex := i;
    if A[i] < min then min := A[i];

  writeln('полученный вектор');
  {выведем все элементы стоящие ДО максимального включительно}
  for i := 1 to MaxIndex  do Write(A[i], ' ');

  {выведем все элементы стоящие после максимального, умноженные на минимальное значение}
  for i := MaxIndex+1 to n  do Write(A[i]*min, ' ');

  Readln;

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заданы векторы a,b,c,d размерностью n Получить новый вектор, элементами которого являются длины заданых векторов,расположенных в п Вованчик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.03.2012 16:49
Построить вектор, каждый элемент которого равен наибольшему количеству равных элементов в соответствующей abakuz Помощь студентам 0 28.05.2011 18:08
Получить вектор Y, записывая в него последовательно все компоненты исходного вектора Bastion Помощь студентам 0 14.01.2010 20:27
Составить функцию для умножения матрицы matr из n строк и m столбцов на вектор vect (из n элементов) KASPEER Помощь студентам 7 12.01.2010 15:11
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36