Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 22:45   #1
Fin_un
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 11
Восклицание Сильно ли отличается delhi 2010 от delphi 7?

Всем привет! Спрашиваю т.к. у меня windows 7, а на нем иногда delphi 7 возникает(хотя все правильно).В школе Delphi 7, если я буду делать программы на 10-й версии, то когда я запущу программу в школе конфликтов там не будет? А то на форумах почитал у некоторых 7-я версия не совпадает кодами с 10-й т.е. программа написанная на 10-й не работает на 7-й.

Последний раз редактировалось Fin_un; 26.05.2012 в 22:48.
Fin_un вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:49   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> конфликтов там не будет?

зависит от кривизны рук и пытливости ума ) скажем так: можно добиться того, что проект, созданный в Д2010, откроется и откомпилируется в Д7.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:57   #3
Fin_un
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
> конфликтов там не будет?

зависит от кривизны рук и пытливости ума ) скажем так: можно добиться того, что проект, созданный в Д2010, откроется и откомпилируется в Д7.
Все есть) Значит не на все 100% может открыться?
Fin_un вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:07   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

100% гарантию даёт только сбербанк. У многих проекты из Д7 в Д7 не открываются )

В общем, если не использовать новых компонент и средств языка, а только компоненты из палитры Standard, то максимум, что должно быть, это Д7 не найдёт нескольких свойств у контролов на форме. Это можно игнорировать без особых последствий.

Если использовать другие компоненты, результат может быть любым.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:30   #5
Fin_un
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Короче не использовать ничего нового)Спасибо!
Fin_un вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:31   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
В школе Delphi 7, если я буду делать программы на 10-й версии, то когда я запущу программу в школе конфликтов там не будет?
Вероятность того, что не всё будет компилироваться очень даже вероятно.

Например в Delphi 2009 стоит новая версия Indy и если попытаться откомпилить проект 2009 на D7 то придётся попотеть. В новом Инди переработали работу с вводом выводом. Я два дня пытался впереть как переделывать.

+ юникод может внести свои ньюансы.

Но если в программа используются стандарные компоненты, а не заумные типа работы с БД, сеть и пр., то скорее всего всё путём будет.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:26   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Код:
+ юникод может внести свои ньюансы.
не сказал бы.

Стоит заменить все на PChar и все в шоколаде.
В D7 pchar приводится к ansichar, а в d2009+ к widechar.

Однако странный баг в d7 есть..
Если есть виндосская функция samefunc(a:PAnsiChar) а туда передаешь PChar, то орет благим матом, хотя не должно.


Цитата:
Всем привет! Спрашиваю т.к. у меня windows 7, а на нем иногда delphi 7 возникает(хотя все правильно).В школе Delphi 7, если я буду делать программы на 10-й версии, то когда я запущу программу в школе конфликтов там не будет? А то на форумах почитал у некоторых 7-я версия не совпадает кодами с 10-й т.е. программа написанная на 10-й не работает на 7-й.
У меня и 7-ка и xe2 на борту.
Однако, есть проекты которые веду на 7-ой версии.. но могу успешно собрать билд и в xe2, благодаря не хитрым манипуляциям.

Вообще мне раньше тоже казалось что d7 - родная, никуда с неё не слезу. в действительности, в новых версиях действительно много новых возможностей в плане кодинга, ООП, компилятора...
Но практика показывает что не так уж и сильно все меняется... сейас успешно многие(некоторые?) до сих пор пишут на delphi 6, и видали они xe2 в стенном шкафу.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 27.05.2012 в 00:30.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 01:07   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
не сказал бы.
Был у меня один случай. Работаю значит с Excele'm.... в D7 пишу занести в ячейку:

Код:
чётотам('A', '4');
Работает. Перенёс на 2009..... тоже работает, но ничего в ячейки не заносится. Пару дней пытался понять в чём причина, пока не перевёл букву к нормальному виду. И что самое плохое - понять причину было под отладчиком нереально, и никто не ругался что чтото нитак, молча отрабатывало.

Хотя этот случай просто случайность.... но факт остаётся фактом.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 02:53   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Перенёс на 2009.....
Кодировка исходный файлов d7 не совсем дружит с юникодным редактором d2009+. Видали, знаем =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сильно ли отличаются версии delphi 7 и bds delhpi2006? Artem_host Общие вопросы Delphi 1 31.01.2012 21:02
Чем отличается Embarcadero RAD Studio XE от Delphi XE ? 8toni8 Общие вопросы Delphi 5 23.01.2012 14:50
GlScene и Embarcadero Rad Studio 2010 (Delphi 2010) Fiery Fox Мультимедиа в Delphi 4 19.11.2010 21:46
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
OpenGl+Delphi,при загрузке текстуру сильно корежит Skif Помощь студентам 1 27.11.2007 08:40